那吉
那吉
生活总是如此无奈,怎么逃避,也都躲不开.....
博客信息
博主:真的不想太懂 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:62934 次
  • 日志: -234篇
  • 评论: 23 个
  • 留言: 22 个
  • 建站时间: 2006-10-26
博客成员


桃源行记
作者:真的不想太懂 提交日期:2007-1-7 21:54:00 正常 | 分类:游行有感 | 访问量:1362

 今天好辛苦哦,坐了好几个小时的车从桃源返家。
 桃源,这也是第二次去了。还记得那是两年前,那时候一有休息的时间就跟一姐们出去玩。也是在冬天去的。那时候对桃源的印象不是很深。
 时隔两年,很多东西都发生了变化。就比方说我一同学就已经找到了自己的幸福。结婚啦,两年前一起去的姐们也嫁作他人妇啦。
 这次也花费了很多时间去逛桃源,尤其是吃,说到吃,整个常德人真是有口福。最有名的该属津市牛肉粉,(当然,其他的粉也很好吃,我那天去的一品世家的酸辣粉就很不错),还有各式各样的钵子,(两年前我很喜欢吃肥肠干锅,现在什么狗肉,盐菜腊肉,冬笋腊肉,鱼,羊肉,甘子等等,要流口水啦)还有很多的凉拌菜,以前挺喜欢吃藕的,很好吃,现在又出了一个叫毛豆的,昨吃饭的时候还吃到了一个用两片藕中间夹肉馅外裹面粉制成的点心,叫不出名,味道也确实是好。还有什么,一下也没想起,想起了再接着讲。
 再就是感觉就是现治安太乱啦。跟同学出去逛,她就不时的提醒我:把包拎好啊,好多小偷啊。还有抢包的。坐车的时候也是经常念叨着,害我都以为我跟她不同龄的啦。那天晚上,刚好同学要去开会,我就说干脆我去网吧等她,她就又来了:小偷多,吸毒的也很多。我的那神经一下子又绷紧啦。(因我同学是在分校,开会是在本部)。在桃源街上逛了两天,我也提心吊胆了两天。结果我今天回来时在车上都不敢睡。(以前坐车都会睡觉)瞪着两眼直到家。
 再有就是两次去桃源,都没去桃花源。这是一遗憾。一是时间仓促,另一个也是不想破坏它在我心中形成的那印象。听朋友说,也就那个样,尤其现又没桃花。
 桃源给我深刻印象的还有它的桔子,柑子。两次去都看到了路边农家的那一棵棵桔子树,柑子树,还有袍子树(这是常德人的说法),树不是很打眼,吸引人眼球的主要是那些黄橙橙的果实。在冬天这灰冷的色调下,这黄确实是养眼。
 回家的感觉真好。不过我也很喜欢出游。呵呵,期待着下次


#日志日期:2007-1-7 星期日(Sunday) 多云

评论人:浸没 评论日期:2007-1-8 22:14
回家的感觉确实很好,真的很好。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:那吉
引用地址:


© 天涯社区