清凉芥末
清凉芥末
女人与小孩

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:910243 次
  • 今日访问:41次
  • 日志: 299篇
  • 评论: 800 个
  • 留言: 13 个
  • 建站时间: 2004-9-14
博客成员
最近访客


<< 下一篇>>
写在2010年1月1日
作者:朴乐初 提交日期:2011-1-1 10:44:00 正常 | 分类: | 访问量:4621

  2009年末包子突然“瘫痪”,然后在2010年初痊愈这件事,我现在理解是一个神启,它提示我更加珍惜和关注家庭,重视健康,也提示我胖子其实比我强大很多,他当时说:“即使包子永远都站不起了,我也能够接受”,我觉得这句话对我影响很深刻,虽然现在我并不能完全知道到底是哪些影响。
  
  关于家庭,虽然说2010年关于我依旧没有做得很好,但毕竟是一个开始。2011年我希望神能帮助我有力量对家人都更关爱些,包括原生的家庭和现在的家庭。
  
  1月份,我开始学芳疗。芳疗对我的意义,是打开一扇窗,通往心理占星学的窗,我透过芳疗课程的台湾同学知道了鲁道夫老师的占星学院。我现在开始怀疑像精油啊、旅游、为《家园》写稿啊,还有像阿九那样的真正地生活啊这些,这些木星系的东西,对我来说就是叶公的龙,我心里深深喜欢,但总是无法行动,可能它们不是我心底真正的最爱,可能他们跟我的连接度还是不够。而冥王星系、天王星系的事物,比如神秘学、心理学、灵修、革命啊、摧毁重建这些,还有土星系的责任啊、规矩啊、构建、当比人的“爸爸”啊,他们是能够让我去行动的,它们根植在我的生命中,我回避不了。
  
  曾经有一段朋友们认为我已经走上职业神婆之路,我不知道有一天是不是真会把它当职业,但目前心理占星对我的意义,是一个工具,让我更多了解自己,还有他人。我看不清自己真正需求的时候,我借助于它。有时候我也透过它,更好地理解他人。它让我更悲悯,更有同理心。
  
  占星学院四年才能毕业,一共12阶,学到3阶时开始时开公司。荒废很多,2011我要捡起来,我肯定要拿到毕业证的,我深深喜欢这个神奇的学科。
  
  除了芳疗,今年还上了几个课程灵修方面的,来自台湾“黄庭禅”、源自“家庭系统排列”,从印度来的“合一”。每一个都对我帮助很大。我发过愿了,2011要学灵气疗法,可能还会有催眠,到时候看机缘,我希望能用一些小工具帮到别人,当然前提是我把自己先疗愈到足够健康。
  
  公司是9月份开的,熟悉我的朋友都很诧异。因为他们知道我是没什么野心,08年放下所谓“大好前程”,拿着回家带小孩的借口,一直念念叨叨要开始真正的生活的人。话说我是被很想创业的W1“逼”的,开始是安全感作祟,觉得还是要做点事情,被W1拉着就接触了甲方。开始我连提案都不想做,因为一直找不到开公司的意义,W1就死拉硬拽,那我想,好吧,W1不创业毋宁死的样子,而W2(我找来想扶着她创业的小朋友)想当自由职业者,就为了两个朋友,这个事情也算是我的意义吧。我跟W1谈好,这是第一次,也是最后一次提案,过不了我就回家当神婆啦,以后别来找我。没想到提案完甲方的领导当场就说要合作。
  
  甲方是所谓大公司,很漫长的报批过程。等项目确定的时候,W2突然跟我说她要去跟别人创业了,我一下子觉得创业的意义坍塌了一半,当晚,很郁闷地拉着W1去了多年没去酒吧。W1跟我谈到某人,说他的成功之处是搭一个平台,把它带上路,自己离开的时候平台依然转的很好。我突然觉得这个事情有了意义,十几年的职场经历,回想过去,最让我觉得有意义和自豪的是,我把人找好,搭好框架,带他们上路,看着他们成长,直到他们可以把事情做好了,差不多就是我感觉无聊,到了离开,拆开我这个天花板的时候了。前一间公司我一个个找来而且直接带的人,每一个都做到了副总。可以帮老板做这些事情,当然更可以自己做这样的事啊,我喜欢干这种当爹的事情。
  
  但真正让我觉得此事非做不可,是在公司开起来两三个月后的某一周。流年不利,突然间有个周末传来的消息让我觉得貌似所有的合作都要崩溃,当然,本来项目就少啦。很郁闷的时候,胖哥说,如果你真想创业,这些都是很小的事情,就当时刚刚开始嘛。醍醐灌顶啊,我听见自己说,我一定要把这件事做下去。听着,是我哦,完全不是因为别人。
  
  这个过程中的我接触了占星书,好像是大卫写的吧——《从南北交点看人生轨迹》(大概),我把属于我的南交巨蟹,北交摩羯的一连看了三遍。开始我一百零一次地觉得我看错了自己的交点,那不是我,但到第三遍的时候,我突然发现,那就是我。只是我在心理上一直躲在给我安全感的南交,以为巨蟹代表的家庭就是我的归属,然而而我要发展自我的话,要追求的是摩羯代表的成就!但恐惧感让我从来回避我对成就的需求!
  
  就这样我从一个讲起“事业”这个词就觉得轻蔑的人,体认到自己是有追逐成就感需求的一个人,而且很需要。也只有这样,我才觉得自己的生命有意义。大卫说,这个交点的人,一般都要到年近四十,才开始知道自己该干点什么,此前大三十几年,都在我可以干这个,也可以干那个,甚至也可以什么都不干中度过。这个说得也正符合我。
  
  此前我的生命中,除了摧毁过去是我主动干的而且十匹马也拉不回来,每一步上升都是别人推上去的。在此,真心感谢我的敬爱的美女前前老板,还有更敬爱的帅哥前老板。我当经理时,前前老板循循善诱,最后是用金钱“利诱”我干的;上副总这个台阶的时候,我当时一心只是想找一个销售主管的职位,前老板用他自身的例子和强大的逻辑告诉我不应该去做销售,当直到出来跟“猎头”确认我才相信他确实是给到我副总的职位。前老板有次还想推我当地产公司的总经理,我扶不上墙地马上说不行。包括薪水也是,从来都是他们主动加的。
  
  哈哈,回忆往事,是说,很感谢神让我在2010年,让我终于知道自己该干什么啦。2011年我要做的事,大概是这样:
  
  1、 带公司每个人包括我自己,收入超过每个人自己以前的收入;
  2、 公司量力而行做一件善事;
  3、 公司做一件专业上有点影响的事情;
  4、 公司带大家去短途旅行一趟,当然如果赚很多钱的话就长途啊,出国啊;
  5、 占星课程、灵修课程;
  6、 生活更平衡:看书和运动要加量;
  7、 家人:请神让我知道怎么对家人好。我现在还不知道。
  8、 包子:我觉得对于包子来说,我现在是这么认识的,我自己调整好了,包子就会好。具体的事情,是希望周末能带着她多到自然间走走。
  

#日志日期:2011-1-1 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报

评论人:桥_ 评论日期:2011-1-6 11:33
呵,真好,能终于知道自己该干什么,然后付诸行动,每一天都行动起来,这很棒呢!

俺倘若回忆往事那是相当一团糟,倘若抬眼望前去更是迷雾重重之感呐!

评论人:风木木南 评论日期:2011-6-3 23:48
  终于知道为什么见到你的第一眼就一直想再找你,以至于当虫和猪与你喝茶而我不在的时候我很是失落了!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:清凉芥末
引用地址:


© 天涯社区