清凉芥末
清凉芥末
女人与小孩

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:910014 次
  • 今日访问:20次
  • 日志: 299篇
  • 评论: 800 个
  • 留言: 13 个
  • 建站时间: 2004-9-14
博客成员
最近访客


家庭系统排列体验(二)
作者:朴乐初 提交日期:2010-10-2 6:41:00 正常 | 分类: | 访问量:3283

  比较有印象的排列还有几个,概述一下:

南平小学杀戮案排列,老师提出来为他们做一个排列,本来上课前我提拍富士康的,老师同意了。当时已经发生了十三跳,但后来,课上得太累,我对老师有隐隐有点失望,就没提了,课程结束后我挺后悔的,因为我太想知道富士康事件的背后动力了。

先是四个学员当死去的小孩的代表,她们挑了个高大壮,且面相不太柔和的大男生当凶手,另外有家庭和希望两个代表。他们自己站位。

“死去的小孩”站一排,他们一直说冷、害怕,断断续续哭个不停。“凶手”说他很难受,他一直想躲到“生命”的背后,他说,我觉得站在他后边比较舒服,“生命”不让“凶手”站他后边。“家庭”大概站在小孩和凶手中间的位置,望着小孩,他说非常心疼他们。

小孩中间有一个说,她很愤怒,然后她越来越愤怒,终于她蹦出一句:“我要杀了他”,就冲上去找凶手了。其他的站在原地哭。老师点评:“受害者往往变成加害者”。身形娇小的“小孩”冲上去的时候,高大壮的凶手“显得”非常瑟缩——其实他一上场就非常瑟缩,表示难受、不安。

生命挡在了要杀人的“小孩”,“凶手”躲到了生命后边。生命说:“我觉得我对每个人都是平等的”。凶手持续地难受,最后他躺倒地上(家排里头躺倒表示死亡),他说这样舒服多了。

老师让凶手对小孩说:“其实我不是想杀你们。只是我一直得不到家庭和希望,我一心想死去”。生命和希望大概是说:“每个人都拥有生命和希望的权利”。小孩说:“我们的死提醒你们,珍惜每一个家庭,让每个人怀抱希望之类”。

最后应该是所有的人上场,面对着小孩,祝福他们,让他们安息,然后为世界上所有的小孩做了一个祝福,祝福他们拥有希望和家庭之类。



#日志日期:2010-10-2 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:清凉芥末
引用地址:


© 天涯社区