看得见风景的房间
看得见风景的房间
蝴蝶越沧海的后书房
博客信息
博主:蝴蝶越沧海 
博客登录
用户:
密码:
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:455734 次
  • 日志: 129篇
  • 评论: 32 个
  • 留言: 5 个
  • 建站时间: 2006-9-29
博客成员
最近访客



“鱼干女”、“宅女”?out!东京现在最流行的就是“
作者:蝴蝶越沧海 提交日期:2010-1-22 23:21:00 正常 | 分类: | 访问量:610

不知道大家有没有听过最近日本最新崛起的族群——“森林系女孩”,简称“森女”。此前的“鱼干女”、“宅女”都已经过时了!东京现在最流行的就是“森女”,就是20岁左右,活在享受当下幸福,不崇尚名牌,穿着有如走出森林的自然风格。以不做作,天真,自然的生活风格被大家认可!“森女”穿着打扮、生活形态等,更贴近森林里那种轻松惬意的感觉。这些女孩气质温柔,喜欢穿质地舒适的服装并且崇尚自然,不随意追流行疯时尚,在装扮上偏爱多层次民族风、宽松棉质园裙再搭配上编织材质小物,颜色也以大地色和暖色系居多。最喜欢做的事就是找一个咖啡厅,一杯饮料,一册绘本,就可以舒舒服服过一个下午。

 “森女”洋洋洒洒有很多项条件,只要拥有3项就算森女。比如随身携带相机、喜欢自然民族风的衣饰、在有气氛的咖啡座欣赏绘本、喜欢手作小物等等!

 其实“森女”这个词起源于日本服饰团购最大的交流网站。一位20多岁的网友,因为被朋友说很像是在森林里长大的女孩,于是她就以“森林系女孩”这个名字开设了一个社群,没想到获得许多网友的认同和支持。而现在,以“森女”为主题的各种商品、杂志、书籍和音乐等都相继问世。今天就要和大家一起来看看日本街头“森女”们的新鲜造型哦!


#日志日期:2010-1-22 星期五(Friday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:看得见风景的房间
引用地址:


© 天涯社区