看得见风景的房间
看得见风景的房间
蝴蝶越沧海的后书房
博客信息
博主:蝴蝶越沧海 
博客登录
用户:
密码:
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:455924 次
  • 日志: 128篇
  • 评论: 32 个
  • 留言: 5 个
  • 建站时间: 2006-9-29
博客成员
最近访客



真的很悲惨------MAC(苹果)标志的来历 你知道
作者:蝴蝶越沧海 提交日期:2009-12-6 22:45:00 正常 | 分类: | 访问量:508

9月10日,英国首相戈登.布朗代表英国政府,正式向艾伦.图灵道歉。那么苹果标志的来历你知道吗?



现在果果的用户比以前多了许多,那还有多少记得果果为什么会是咬过的苹果呢?

嘻嘻!

它的设计来源于 数学家图灵的自杀

图灵一个数学家,计算机科学之父,著名的图灵奖就是以他命名的,现代计算机偶尔也有人称图灵机,就是因为现代计算机还是按着他的逻辑在前进。他写过一篇著名的判断智能的文章提出了判断计算机是否智能的原则。

Turing曾经在剑桥大学有过一段舒适的日子。二战时为英国政府做过破译德国密码的工作,用他自己制作的机器,工作十分的成功。

Turing有着严重的花粉过敏,据说在剑桥大学的时候常常怪装,招摇过市。同时Turing还是一个同性恋者,因此受到过许多极其不公正的待遇,他的生活因此一直孤独与艰难。

1954年6月7日,Turing自杀,在自己的屋中。小屋的桌上放着一个被咬了一口的苹果,上面涂着氰化物。

因此,被咬了一口的苹果在计算机科学界有着一种特殊的意义。

Apple公司的标志——一个被咬的苹果就是取意于此

#日志日期:2009-12-6 星期日(Sunday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:看得见风景的房间
引用地址:


© 天涯社区