看得见风景的房间
看得见风景的房间
蝴蝶越沧海的后书房
博客信息
博主:蝴蝶越沧海 
博客登录
用户:
密码:
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:455971 次
  • 日志: 126篇
  • 评论: 32 个
  • 留言: 5 个
  • 建站时间: 2006-9-29
博客成员
最近访客



<< >>
喜欢朱镕基总理的都进来看看吧
作者:蝴蝶越沧海 提交日期:2009-12-6 22:40:00 正常 | 分类: | 访问量:376

朱镕基总理18条经典话语





“自己不勤政,又不廉政,吃吃喝喝,乱批条子,任人唯亲,到处搞关系,把国家财产不当一回事,你坐在主席台上面作报告,下面能不骂你?”——1993年朱镕基在全国金融工作会议上说。

“不管前面是地雷阵还是万丈深渊,我都将勇往直前,义无反顾,鞠躬尽瘁,死而后已。”——1998年3月,九届全国人大一次会议选举朱镕基为中华人民共和国国务院总理。

“反腐败要先打老虎后打狼,对老虎绝不能姑息养奸,准备好一百口棺材,也有我的一口,无非是个同归于尽,却换来国家的长久稳定发展和老百姓对我们事业的信心。”——在查出陈希同贪污腐败案后,朱镕基极为震怒地说。

“请大家不要误会,死而后已不是说我要老呆在总理这个位置上,不是这个意思。我只是说只要我活着,还有一口气,我就要为人民鞠躬尽瘁、死而后已。”——朱镕基解释说

过去的一年我感到非常难,这个困难超过了我预料的程度。第一,我原来没有估计到亚洲金融危机的影响这么大;第二,我国发生的历史上罕见的特大的洪涝灾害也超出了我的预料。但我感到满意的是,我们在以江泽民同志为核心的党中央领导下,依靠全国人民的努力,我们站住了。这是不容易的,所以我在政府工作报告中说了一句:‘来之不易’呀!”——1999年3月15日朱镕基说

美国国务卿奥尔布赖特最近访问中国时,我告诉她一句话。我说:“我参加争取和保障人权运动的历史比你早得多。”她说:“是吗?”表示她不同意我的意见。我就说“不是吗?我比你大10岁,当我冒着生命危险同国民党政权作斗争,参加争取中国的民主、自由、人权运动的时候,你还在上中学呢。”——1999年3月15日朱镕基在九届全国人大二次会议记者招待会上回答中外记者提问

克林顿总统说了这样一句话,如果现在不批准,恐怕要后悔20年。我可以加一句,不只是后悔20年,恐怕千百年以后,当美国人民翻到这段历史的时候,也会后悔为什么当初犯这个错误,掩卷而长叹。——2000年3月15日朱镕基在九届全国人大三次会议记者招待会上回答中外记者提问

“我不是曾国藩,曾国藩做的我做不到。”——朱镕基曾经这样评价历史小说《曾国藩》

“每个清华人都负有责任,建设这个国家。为学,要扎扎实实,不可沽名钓誉;做事,要公正廉洁,不要落身后骂名。”——2001年6月6日上午,清华大学经管学院的全体师生来到综合体育馆里,朱镕基说。
“关于我本人,除了我确实是在埋头苦干以外,我没有什么优点,我不希望别人学习我,特别是某家香港报纸说我的本事就是拍桌子、捶板凳、瞪眼睛,那就更不要学习我。
“我们问心无愧!”——2002年3月15日,面对800名中外记者和海内外的电视观众,中国总理朱镕基用铿锵的声音说。

#日志日期:2009-12-6 星期日(Sunday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:看得见风景的房间
引用地址:


© 天涯社区