懒懒得温柔
懒懒得温柔
以缄默的方式面对黄昏,你便会听到风的声音。早已习惯站在河边听听大自然的宁静,却无法洞悉逝水流年的旋律。人的一生对苍茫的宇宙来说,只不过是流星一闪。匆匆过客已不容生活的易逝,又何必计较仓促时空里的爱恨恩怨。风吹过一个又一个黄昏,水流过一个又一个季节。竟然无爱恨不成故事,竟然无恩怨不成江湖。面对深浓暮色,却不得不回忆曾经。曾经那灵巧手指弹响得旋律,也象掉到了夜幕里,被长夜得黑发缠绕,从此再也拾不起。放下又捡起得是那一张照片。捡起放不下得,是你我的思念。
平静如水
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:24070 次
  • 日志: -225篇
  • 评论: 1 个
  • 留言: 6 个
  • 建站时间: 2006-9-24
博客成员


为爱等待
作者:懒懒的温柔 提交日期:2007-7-2 15:45:00 正常 | 分类: | 访问量:595

等待一小时太久

如果爱恰巧在那之后

等待一万年不长

如果终于有爱作为报偿

 你走了,说不想给我留下沉重.其实,那是因为有爱啊,才有情感的厚重.也是因为有爱啊,我才心甘承受这个过程带来的悲伤和欢喜.生命必定不能够完美.为什么不能够用我的付出换回爱的回报.即使天涯海角,你能够忘却这份曾经的厚重吗?

 千古都是一个情感的话题,爱而不可得到,得不到与不珍惜.佛说:"来世再修炼成夫妻."

 总在想,为什么,没有在你可以爱的时候出现在你的身边.如果生命可以至少给每个人一个选择的权利,我将用这唯一的权利选择,出现在你生命的正确时机,只为了去合理的爱你.

 我可以舍弃生命,却惟独舍弃不下你.因为生命对于我失去了爱还有什么意义?

 我爱的得不到,我不爱的为我神伤.也有很多时候,在想,就这样生活吧,选择一个爱我的人,过一种平凡的生活.虽然不会轰轰烈烈,却也会平淡而温馨吧.而惟独一想到你,伤心就无以言表.这样的一生,会不会遗憾?这样的一生,会不会悔恨?

 有好友曾劝:找不到相爱的,就找一个爱你的人共度一生.

 是啊,找一个爱我的人.没有哪个人不渴望得到爱和温暖.只是,如果你没有相同的付出,爱你的人的情感也不会永久保持温度.如果有一天,才发现对彼此都是一种伤害,那不是更大的过错?

 可是我要如何把你放在记忆里,用怎样的心情去追忆?

 你坚定的离开,想要脱离,带着对我同样的情感和爱.你说:爱就不能再继续的伤害.

 伤害在所难免.甜蜜辛酸的开始就会有深刻的伤痛结束.

 青春年少的时候喜欢席慕容的一首小诗:


 假如爱情可以解释/誓言可以修改/假如你我的相遇/可以重新安排/

 那么生活就会比较容易/假如有一天/我终于将你忘记/

 然而这不是/随便传说的故事/也不是明天才要/上演的戏剧/

 我无法找出原稿/然后将你/将你一笔抹去......

 我要将它送给你.放在你的行囊.留在你的心底.....

 无论明天如何的继续生活下去,请不要忘记那些曾经有爱的日子,和我这样一个纯真的姑娘.





#日志日期:2007-7-2 星期一(Monday) 晴



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:懒懒得温柔
引用地址:


 
© 天涯社区