给"彼此洗脚"的教授的信
给"彼此洗脚"的教授的信

作者:无语独上西楼 提交日期:2011-2-25 1:34:00
  (前几日,教授的博上有一则,此后我们就一直“彼此洗脚”来来去去的。改天再表这个。)
  教授:
  支付宝爱心捐赠之格桑花页:https://lab.alipay.com/life/donate/enter.htm?name=xbzx
  
  格桑花的项目正式列到支付宝的爱心捐赠里,是去年地震后的事。具体日子我记不清了,手续办完,至少应该是5月份了。截至今天格桑花通过这个渠道的数字:3767位爱心用户 173490.66元总捐赠金额
  
  同日,支付宝此时的数字是:212050位爱心用户 10730902.72元总捐赠金额
  
  格桑花的捐赠人数占1.77%,金额占1.62%--要说明的是,这个捐赠总数中,包括玉树地震、海地地震、智利地震、思源水窖和西南旱灾5个特殊项目的募捐。刨掉这几项,格桑花在一共8个长期募捐的公益项目中是怎样的比例,我现在来不及算了。如果细算的,也许能看出不同公益品牌的差异,或者也能找出各家宣传推广的努力及结果。
  
  说实在的,在支付宝,格桑花真的没做任何宣传,除了链接的那个项目反馈,此外几乎什么也没做。如此说来,所有的这近4千位捐赠者,真正的是格桑花了不起的品牌财富。这是不是也能说明,公益的土壤其实远不是想像的那么贫瘠,普通人汇集点滴的力量,只是需要新技术的利用,只是需要把人为的门槛降低再降低、障碍减少再减少而已。
  
  感谢命运,让我们有你。
  现在的我,虽然很困,但觉得心里坦然,信心满满。
  
  晚安
  
  2011年2月25日凌晨匆匆
  
  
#日志日期:2011-2-25 星期五(Friday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:无语西楼
引用地址:
© 天涯社区