令人心痛的图片
令人心痛的图片

作者:无语独上西楼 提交日期:2005-6-18 0:01:00
刚刚在网上看到。
有泪盈眶。
这是怎样的国家啊?!
如果有一天,这死亡降临到我们头上。我们的处境,也会一样。



一个天涯的网友的一篇短文,贴在下面,悼念2005年6月10日在黑龙江死难的幼小灵魂。

-------------------------------
孩子,让我来帮你收你的小手印
孩子,知道吗?你已经来到了天堂。
这是一个安宁美好的世界。人间是“盛世”,但是你已不能回去。
你睁开眼,就能听到百灵、夜莺、云雀、画眉、金丝雀、鹦鹉们在合唱着快乐的歌。孩子,不要想着“小鸟说早早早”的歌了。孩子,你再也用不着背着小书包上学校了。孩子,用不着了。
孩子,睁开你的眼睛吧。
你打开窗,就能看风信子,鸢尾花、郁金香、月季挤满了花园,孩子,你不要再想着那“我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳”的歌了。花园里洪水滔天,妈妈的花儿也谢了。
孩子,打开你的窗吧。
你走出门,就会看到松鼠用它的大尾巴为你撑起了伞,虽然天堂的阳光美好得像妈妈的笑容。孩子,你看到那只抱着大红萝卜的小白兔了吗?是的,它就是你养的最爱的兔兔。在一个春天,美好的春天,它死了。那时,你是多么的伤心!
孩子,走出门吧。都走出来吧。
不要害怕,天堂里没有洪水。
现在,我们要来做一件事。
你知道,一个老人去世,我得和他一起去收他一生的脚印。可是,孩子,你那么小,在那颗遥远而坚硬的星球上,你小小的稚嫩的脚,还来不及留下你的脚印。那么,孩子,让我来帮你收你的小手印吧。
第一个手印,孩子,是在妈妈的乳房上。孩子,你是多么喜欢妈妈的气味。你的小手,喜欢抓住妈妈丰盈的乳房,仿佛握住秋阳下最饱满的果实。孩子,让我们收下这个手印吧,你会收到妈妈芳香的体温,你会收到妈妈温柔的心跳。
可是,孩子,你看到了吗?当我们拿开你的小手印,你看到了,妈妈的心,是碎的。
第二个手印,孩子,是在你的玩具小熊上。孩子,记得你独自睡觉的第一个晚上吗?在那个孤独的黑夜里,你把鼻子埋进小熊的绒毛里,好像那是妈妈柔软的头发。
孩子,你一定不会知道,那个夜晚,门缝里亮着爸爸和妈妈的眼睛,那是你命运天空上的星星。你是那么小,你是那么小,你走到哪里,爸爸妈妈的星星就照到哪里。可是,现在,星星找不到你了。
孩子,让我们收下这个手印吧,收下永远的童心。
第三个手印,是在你的篮球上。孩子,我们怎么找不到它了。原来它在爸爸怀里。记得七岁时你第一次赢了爸爸的球吗?孩子,告诉你一个秘密,爸爸是故意的。你可不许生气。孩子,让我们收下这个手印吧。从爸爸紧抱着的怀里,取出这枚小手印吧。
孩子,不要问我小手印上为什么会有两个深深的灼伤的洞。孩子啊,那是爸爸的眼泪。男子汉金子一般的眼泪。
第四个手印,孩子,在你教室的墙上。黑龙江宁安沙兰中心小学的教室墙上。地面之上。水平之下。一双又一双乌黑的手印。咆哮的洪水,痉挛的恐惧,绝望的挣扎,冰冷的死亡,孩子啊。
请你转过身子,闭上眼睛,孩子,我们走吧。
这个手印,留给你曾经依赖过的世界。
孩子,那个手印之上,还有一只悲哀的钟。它永远地停在了2005年6月10日下午二时。
孩子,天堂的日历,没有2005年6月10日。
我向你保证。
  

#日志日期:2005-6-17 星期五(Friday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:无语独上西楼 评论日期:2005-6-18 0:12
何家干兄的诗:

作者:何家干 提交日期:2005-6-15 16:24:00

妈妈,雨下得真大啊
  下雨的时候
  我正在教室睡觉呢
  隔壁的老师在上课
  我的梦里飞出许多美丽的花
  
  那天上午 一只蜻蜓 飞过去了
  冬天 多么冷啊 那些风
  可在这个刚刚开始的夏天
  黯淡的教室墙缝里
  我看到瓦蓝的天啦
  
  春天过去了
  依然疯长满山遍野的花
  那些淡蓝的花 摇曳的草
  还有正在长大的碧绿的蚂蚱
  
  蚂蚱 蛐蛐 还有油葫芦
  躲在舒适的地下
  丝丝的春雨 夏雨瓢泼
  它们快乐地游戏
  它们住在安全的地下
  
  雨越下越大了
  很高兴可以抓鱼去啦
  我们聚集在教室外面
  我们看疯狂的雨 我们在嬉戏玩耍
  
  雨水是老天流的泪吗
  它为什么还在不停地下
  山上的动物都搬家了吧
  轰隆隆 哗啦啦
  妈妈 我有点冷了 有点害怕
  妈妈 带我回家吧 带我回家
  
  勇敢的孩子不哭 我不哭
  我们都听老师的话
  可是 妈妈 你在哪
  雨越下越大啦 水真冷啊
  我们一起举起小手儿
  象水里盛开的花
  
  妈妈,天怎么还不亮啊
  我费劲伸出手儿
  那么高 那么高啊
  摸不到日出前的鱼肚白
  
  唉 这个夏天我看不到星星啦
  泥土是我最新的床
  鲜花和绿草是我的被套
  妈妈 有空过来和我说话吧
  
  妈妈 看到我的手印了吗
  它们就印在灰白的墙上
  醒目 虽然没加油彩
  就象我的简笔画
  妈妈 记住它们啊
  那是我给你的最后一幅画
  
-------悼念2005年6月10日在黑龙江死难的幼小灵魂,这是怎样的国家啊?无限愤懑中!


评论人:无语独上西楼 评论日期:2005-6-18 0:20
http://redimages.rednet.com.cn/ArticleImage/200506/15111115662.jpg

http://redimages.rednet.com.cn/ArticleImage/200506/15111126855.jpg

http://redimages.rednet.com.cn/ArticleImage/200506/15111136405.jpg

http://news.china.com/zh_cn/domestic/945/20050615/images/12401824_2005061508044474950600.jpg



评论人:无语独上西楼 评论日期:2005-6-18 0:20
 “我写这件事的时候,还觉得脉搏怦怦跳动;即使我活到十万岁,这些情景也一直历历在目。”

评论人:wo_wo21 评论日期:2005-6-19 9:49
说实话,我麻木了!

评论人:子曾曰过么 评论日期:2011-8-26 16:33
  居然现在才知道........


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:无语西楼
引用地址:
© 天涯社区