风樯遥度天际
风樯遥度天际
……               消沉万古意无穷,        尽在长空淡淡鸟飞中。
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:1074322 次
  • 日志: -50篇
  • 评论: 2884 个
  • 留言: 95 个
  • 建站时间: 2006-9-12
博客成员
最近访客


非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

醉香水
作者:风樯遥度天际 分类:云飞风舞 提交日期:2008-8-1 20:53:00 正常| 访问量:3703
 
见过醉酒,听过醉烟,亲历过醉咖啡,今天我却领教了醉香水!

台风影响,这几天一直下雨,因为有事情要去处理,还是出了门,见公交车很空就上了车。沿途不断上人,好在不是空调车,车窗开着倒也空气流通。不一会儿,湿润润的空气里突然飘来了一阵香气,香味很粉、很甜、还有点腻。只见一位女士坐在了我前面,糟糕了,我在下风啊,那并太好闻而又浓烈香水味直捣我的脑门,我赶紧捂住口鼻,尽量把头偏往另一边想这样可以避一避,哪知隔着过道也飘来一阵香气,虽然后来的香气鼻前面的香气略微淡一些香味也不同,可这两种香气的混合味熏的我感觉要窒息,心跳也在加快,胃里也在捣浆糊,那个难受可是比喝咖啡喝醉了难受的多,尽管没到站也赶紧下车吧,在风雨里站了好一会儿才缓过气来,车也不能坐了,只好在雨里走走用深呼吸来醒醒香气……

其实,我自己也一直很喜欢香水的,且喜欢那种幽幽的似有似无的香气,这大概是受了母亲的影响。早年国内还看不见香水,妈妈从香港回来特地给我和小妹带回了适合我们用的香水,那个高兴甭提了,可是那个年代用香水的人几乎没有,我不太敢用怕张扬了,就把香水放在衣柜里,只让衣服略微吸点香气(相比之下,小妹比我大胆多了,时不时就把自己弄得香香的)。后来各种品牌香水渐渐飘进了国内市场,我才开始把那些宝贝拿出来喷洒一些,当然大多半都很清淡,也很注意场合。用香水时,上班都是走路的,一是怕在车上因为香水影响别人的感官招来白眼;二是一路走到办公室,香气也飘去了很多。就这样,前几年还是有一个同事,一直跟在我的身后从楼上下来,说是那香味吸引他跟在我身后的,当时弄得我好尴尬。很久以来,尽管橱柜里有很多很好的香水,也很少用了。

知道有首歌“香水有毒”,但没有听过也不知道歌词是怎么写的,但今天确确实实感觉了一把“香水有毒”!

#日志日期:2008-8-1 星期五(Friday) 大雨 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:梦影依依 评论日期:2008-8-1 21:10
坐风樯姐的香沙发,哈哈~

我也很少用香水,看来要用也要注意挑选一哈,不要太浓烈的哦。
评论人:风樯遥度天际 评论日期:2008-8-1 22:01
有句话:闻香识女人。原来的意思不管它,但是如何用香水,确实是有讲究的,多少体现女人的个性品味什么的
评论人:拽琴琴 评论日期:2008-8-2 10:09
喜欢香水,不喜欢浓烈的,不喜欢甜的腻人的,喜欢幽幽的,不经意间飘过来的~~~~让人不自觉寻找的香味~~~
评论人:依然一笑做春温 评论日期:2008-8-2 21:50
以前有个同事就喜欢用那种特别浓烈的香水我深受其苦。我也喜欢香水喜欢淡淡的似有还无香味。
评论人:子可 评论日期:2008-8-2 22:18
呵呵,我用的香奈儿哦~``

您的满意就是小店的宗旨,超低价销售女装。
http://shop35817502.taobao.com/
评论人:蓝凡馨 评论日期:2008-8-3 17:51
一直希望自己能做一个懂香水的女人呢:)
评论人:水竹延青影 评论日期:2008-8-3 21:29
到现在还喜欢少女用的香水,有时候会轻微的内疚,但看了姐姐这篇,觉得自己的选择是对的,那似有似无的香味最好。
评论人:锦里杨 评论日期:2008-8-3 22:32
最近一段时间,你真是懒得可以,好长时间不更新。我一直在猜测你到底干什么去了,结果你自己主动坦白赏香水去了,而且赏得很痛苦哈。

还是勤快点,不要让我们跟着你每天痛苦地赏香水哈。
评论人:孤芳自赏的眼泪 评论日期:2008-8-4 12:56
原来这样醉香水!
问候风姐姐!
评论人:8道子 评论日期:2008-8-11 15:44
有些女的弄的香水很糟糕哈


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:风樯遥度天际
引用地址:

© 天涯社区