风樯遥度天际
风樯遥度天际
……               消沉万古意无穷,        尽在长空淡淡鸟飞中。
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:1079891 次
  • 日志: -50篇
  • 评论: 2884 个
  • 留言: 95 个
  • 建站时间: 2006-9-12
博客成员
最近访客


非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

病 痛
作者:风樯遥度天际 分类:云飞风舞 提交日期:2008-7-9 9:52:00 正常| 访问量:2970
 
明知时光不能倒流,却想驻留岁月的脚步!




看着母亲日益年迈,自己也不年轻,禁不住一阵唏嘘,感叹岁月无情,生老病死,谁也逃不过!

一向坚强乐观的母亲,这两天却被左胸部至肋下的无名疼痛弄得心神不宁、起居不安。昨天夜晚我怕她有什么事儿,便守在她卧室外的沙发上,提心吊胆、似醒似睡过了一夜。早上在我的坚持下,陪她一起去医院看医生,做了一些我认为必要的检查:胸透、心电图和肝胆胰腺以及双肾的B超,尚未发现什么异常病变,听了医生的叮嘱:小心带状疱疹,老年人和身体免疫力差的人极容易得这个疱疹。这东西要发作,如何预防,医生也说不出所以然来,只是告之如果患上了去找谁医治效果更好。悬挂着的心放不下也得放:水来土掩,兵来将挡吧。

离开医院,母亲坚持一个人回家,我站在医院门口看着她慢慢走去,心里祈祷——愿父亲在天之灵保佑她平安无事……




#日志日期:2008-7-9 星期三(Wednesday) 多云 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:子叶飘飘 评论日期:2008-7-9 13:02
希望老奶奶身体健康.
夏天高温,注意防暑.

评论人:风樯遥度天际 评论日期:2008-7-10 8:55
谢谢你,子叶。刚刚又陪母亲去医院了,检查结果:带状疱疹!幸好昨天医生说到有独到医治的专家是母亲多年来的朋友,交给他医治,我也放心了。
评论人:迟到的小兵 评论日期:2008-7-10 10:24
祝奶奶早日康复!
评论人:兰笑也 评论日期:2008-7-10 10:54
多么优雅的老人!祝愿她老人家健健康康的!
评论人:meyouhe 评论日期:2008-7-10 11:28
 带状疱疹很疼.看护病人你是高手.我在努力走出白色记忆.很难很缠绵.我前几日去了海边和泰山,以拣拾燃烧生命的薪木.从山上吹来的晨风象母亲手中的团扇在摇动;傍晚海滩哗哗的浪声仿佛是母亲的忠告.我还得继续前行,人生列车还未到站.
评论人:风樯遥度天际 评论日期:2008-7-10 16:38
迟到的小兵:奶奶很坚强的,南京的夏天炎热,你也多保重!

兰笑:难得见到你,很高兴!

meyouhe:很理解你现在你的心情,需要时间疗伤痛,人生还得坚强地走下去!很担心你的身体,千万多保重!


评论人:锦里杨 评论日期:2008-7-10 17:06
怎么,伯母生病了!听说带状疱疹很疼的,你得多想想办法。
伯母这张照片照得很好啊,好慈祥,好有气质。赞一个!
评论人:孤芳自赏的眼泪 评论日期:2008-7-10 17:37
祝老人早日康复!
父母身体不好,做儿女的最是挂心的,姐姐辛苦了!!!
评论人:微云河汉 评论日期:2008-7-10 17:41
多喝绿豆汤..
评论人:我若长风 评论日期:2008-7-10 21:45
老人家精神很好,一定有很好的抵抗力,会健康长寿!
评论人:拽琴琴 评论日期:2008-7-12 8:56
家有老人是福气~~
祝老人家身体早日康复~~~
评论人:水竹延青影 评论日期:2008-7-14 9:20
姐姐的母亲好慈祥,我想她老人家会度过病痛的:))
评论人:园子0412 评论日期:2008-7-14 10:41
带状疱疹疼起来挺要命的,我曾感受过那钻心的疼,若是的话,千万别让患处碰水,而且最好找土医生用土秘方治疗。仅供参考,但愿是一场虚惊。
祝福慈祥的老人家!
问候!
评论人:风樯遥度天际 评论日期:2008-7-14 20:09
谢谢各位对家母的关心、问候和祝福。
她这几天一直在做治疗,我这个“蒙古大夫”也在想法子减轻她的病痛
评论人:梦影依依 评论日期:2008-7-15 16:17
一向很喜欢看风樯姐的母亲,很有气质的。

祝老太太早日康复:))
评论人:依然一笑做春温 评论日期:2008-7-17 8:16
我也非常喜欢这位老人。我想等我到了这么大年纪也要想她一样透出平和安详。不过不知我能不能活到这么老。其实这也是我们家胖子经常说的话。他常常说人世无常。
前几天我去了威海的乳山、荣成等地方,meyouhe回来的第二天我去的。问候meyouhe。
评论人:喜欢耳环的女人 评论日期:2008-7-17 11:05
但看着妈妈精神还是很好的哦,放心吧,妈妈一定能长命百岁,有时间多陪陪她,想必她会更开心,对吧?
评论人:佛空人逝去 评论日期:2008-7-17 19:11
好富态的老奶奶“)手上是一串绿幽灵吧,愿健康平安!
评论人:雨田园 评论日期:2008-7-19 17:48
祝福无限:)
评论人:多愁善感的叶 评论日期:2008-11-6 14:21
希望阿姨早日康复,希望全天下的母亲都能平安健康.......


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:风樯遥度天际
引用地址:

© 天涯社区