风樯遥度天际
风樯遥度天际
……               消沉万古意无穷,        尽在长空淡淡鸟飞中。
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:1080729 次
  • 日志: -50篇
  • 评论: 2884 个
  • 留言: 95 个
  • 建站时间: 2006-9-12
博客成员
最近访客


非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

围 城
作者:风樯遥度天际 分类:散语闲景 提交日期:2008-7-2 22:25:00 正常| 访问量:2821
 
去新居必须出城,坐在车上,见原先进进出出路过的城墙正在大兴土木,只听的哥说是市政头脑在重建南京的城墙,要把以前的倒塌部分全部修补且连接起来,原来的城墙没有那么多门,现在多开了几处没有城楼的城门,说是为了不影响城市扩大后的市政交通。

南京——六朝古都,建都的寿命都不长,“风水不好,王朝命短”,为数不多历史的风貌也就剩下这围城的石头城墙名气大一些。但硬要把这好端端的一个古迹弄出一个“创新”,真有点不伦不类的!古迹、遗迹是历史的见证,多多保护好现状就好了,不必非弄得现代人回到古代不可啊!

南京大概是被城墙围久了,围城里的人的思维多多少少也受之影响,坐城观天,比井底蛙好不了多少。在市政府大院里的各部门就“流行”着这样几句话:什么事儿?多大的事儿!关我什么事儿!周边的城市都快马加鞭的发展了,他们也不急;说起存在的问题,他们总能找出理由;一谈到管理,就是各种收费……

  唉,围在这个城里,真有些郁闷!




#日志日期:2008-7-2 星期三(Wednesday) 阴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:绿指 评论日期:2008-7-2 22:53
风姐姐这是对南京城爱之深,恨之切

嘎嘎,可以理解:)
评论人:锦里杨 评论日期:2008-7-4 21:15
从未去过南京城,对那里是一片很深沉很痴情的神往。

我也赞成你的观点,“古迹、遗迹是历史的见证,多多保护好现状就好了,不必非弄得现代人回到古代不可啊!”
评论人:水竹延青影 评论日期:2008-7-5 9:59
我们向往,他们就要对的起我们这些外地人的向往哈~~
评论人:我若长风 评论日期:2008-7-5 22:02
说实话,南京的城建在各大城市中是较落后的,但南京的人文氛围实在好,希望南京的执政者不要糟蹋这份珍贵遗产!
评论人:风樯遥度天际 评论日期:2008-7-7 10:02
呵呵,南京这个城市有点象“鸡肋”,离开舍不得,住着又没什么意思……

欢迎各位到南京一看,本人一定盛情款待兼导游




登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:风樯遥度天际
引用地址:

© 天涯社区