风樯遥度天际
风樯遥度天际
……               消沉万古意无穷,        尽在长空淡淡鸟飞中。
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:1079897 次
  • 日志: -50篇
  • 评论: 2884 个
  • 留言: 95 个
  • 建站时间: 2006-9-12
博客成员
最近访客


非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

特别提醒!
作者:风樯遥度天际 分类:细嚼慢咽 提交日期:2007-6-27 15:59:00 正常| 访问量:3067
 



不规律熬夜比规律熬夜更糟糕
熬夜对个人的健康是一种慢性危害,尤其对那些间断性或不规律晚睡的白领而言,频繁调整生物钟对健康的危害尤其严重。

长期熬夜者容易遭受癌症之害
因为癌变细胞是在细胞分裂中产生的,而细胞分裂多在睡眠中进行。熬夜使睡眠规律发生紊乱,影响细胞正常分裂,从而导致细胞突变,产生癌细胞。

如果:
  经常感到疲倦,记性差;
  肩部颈部发木发僵;
  因为疲劳和苦闷失眠,睡觉时间短,醒来后疲倦;
  经常不吃早饭或吃饭时间不固定;
  一天吸烟20支以上,一天喝5杯以上咖啡;
  一天工作10小时以上,周末还加班;
  集中精力的能力越来越差;
  每次洗头都有一大堆头发脱落;
  经常头晕、耳鸣、目眩,检查也没有结果;
  易怒、烦躁、悲观,难以控制自己的情绪。
  那么,你的身体就开始透支了。天气渐热,请各位博友多多保重!

  

#日志日期:2007-6-27 星期三(Wednesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:风樯遥度天际 评论日期:2007-6-27 16:09
最近心脏生气了,把我好好整了一次!从今后,晚10点以后不再上网了,这几天也没能回复大家,望各位多多包涵!
评论人:key随风 评论日期:2007-6-27 17:00
这些症状我有一些,但是为了生活也是没有办法的事情,只能尽量注意了.

也希望大姐多注意身体!
评论人:蓝凡馨 评论日期:2007-6-27 17:00
 怎么会这样呢?!我怎么一点儿都不知道呢?好了吗?要多休息!
 最近我也一直忙,少有心思在这里了,更是忽略了好朋友了!!!
评论人:水竹延青影 评论日期:2007-6-27 17:33
我也有点,也要注意了.

姐姐那里入梅了,保重身体!!
评论人:梦影依依 评论日期:2007-6-27 18:29
谢谢风樯J的提醒,你也多保重。


评论人:依然一笑做春温 评论日期:2007-6-27 19:55
姐姐保重。上网时间的确不能太久。颈椎受不了。
评论人:一如yiru 评论日期:2007-6-27 20:21
风儿真是个有心人,获益不浅,彼此珍重:)
评论人:子叶飘飘 评论日期:2007-6-27 22:21
不错~~
身体好才是生活之本~~
评论人:不辭遠 评论日期:2007-6-27 23:04
我錯了,以後不熬夜了....
風檣阿姨保重!
评论人:kelein 评论日期:2007-6-27 23:55
我也是个夜猫子,以前时常通宵达旦的看书,早上经常不吃早点,,,
不过好在我的胃还好!
评论人:绿指 评论日期:2007-6-28 2:00
我的妈呀,别吓我呵风姐姐。
现在是凌晨2:00,刚刚赶完PPT说要溜到你这来逛逛
:(
评论人:蓝凡馨 评论日期:2007-6-28 7:46
来看你,感觉好些了吗?
评论人:雨田园 评论日期:2007-6-28 9:50
咱是明知故犯,屡教不改啊!
评论人:不用知道我是谁 评论日期:2007-6-28 14:14
多保重,身体是革命的本钱!
评论人:不用知道我是谁 评论日期:2007-6-28 15:02
给你一篇好文章一读


健康是一种和谐

 2007年06月26日 16:26 广州日报


  第一次读丰子恺的《口中剿匪记》时,看到先生把17颗龋齿比作“官匪”,不禁叫绝:真是贴切、深刻。近来又读此文,忽然悟出:其实,健康是一种和谐。你想,人体的各个器官就好比是把守城池的将士,他们各司其职,各尽所能,各自安好,肝胆相照,守护着人体的健康,维持着身体的和谐。一颗疼痛的龋齿,一小处口腔溃疡,一块扭伤的肌肉……都能将身体和谐打破。病毒入侵也好、伤筋动骨也罢、甚至于器官病变,哪样不是破坏了身体的和谐呢?

  人体自身有免疫系统,一旦有外敌来犯,系统立即调兵遣将,进行防御。无奈有时外敌强劲,正不压邪,于是,病接踵而来。哪怕是一场感冒,从打喷嚏到流鼻涕,从咳嗽到发烧,愣能把一个声若洪钟的大汉咳得折腰,把珠圆玉润的女声变得瓮声瓮气。当身体的防御系统望“病”兴叹时,我们不得不把维护身体和谐的重任交给医生。于是,或中药,或西药,或中西合璧,它们组成了一支强大的援兵,“酝酿着怎么扶助你”(贾平凹语),怎么让你恢复健康,重回和谐。更重要的是,继身体的和谐全失后,人的心境也随之大变,孤独、多疑、失落、悲观……各种消极情绪乘虚而入。此时,人最容易胡思乱想,六神无主。正如三毛所说:“人病了,鬼由心生。”

  身体的和谐已然失去,心境的和谐正岌岌可危。此时,外界的力量变得举足轻重,医生的引导,亲人的劝慰,朋友的安抚,书籍的静心,都比平时加倍重要了。为什么人病了特别需要别人的关爱和照顾呢,大概原因也在于此吧!

  贾平凹对“和谐”有更深的理解,他在《说生病》里写道:“或许,人是由灵魂和肉体两方结合的,病便是灵魂与天与地与大自然的契合出了问题,灵魂已不能领导肉体所致,一切都明白了吧,生出难受的病来,原来是灵魂与天地自然在做微调哩。”哦,明白了,人之生病,原来是身体与天地自然的和谐遭到了破坏。病甚至是人与自然的和谐的微调,这就颇有些“天人合一”的深意了。

  老舍却说:“常患些小病是必要的。”细想,也颇有些道理:小病是能怡情养性的,它能叫我们明了身心的和谐是多么可贵,没病没灾,吃得下,睡得着,是一种多么不可忽视的幸福!(姚建斌)


评论人:宇幻青天 评论日期:2007-6-29 13:19
这些症状说的似乎就是我:((((((
谢提醒:)

问好风樯:)
评论人:宇幻青天 评论日期:2007-6-29 13:21
风樯姐自己也要多保重,祝健康快乐!
评论人:孤芳自赏的眼泪 评论日期:2007-6-29 18:57
保重身体!!!
评论人:离离草亭 评论日期:2007-6-30 9:55
风樯JJ多保重!
评论人:喜欢耳环的女人 评论日期:2007-7-1 22:26
回家了,来看看你!
评论人:闲庭若梦 评论日期:2007-7-1 23:17
保重,姐姐也要保重!
评论人:魔鬼沁儿 评论日期:2007-7-2 18:11
哇哈,保重身体啊,偶怕死。
评论人:蓝凡馨 评论日期:2007-7-3 17:18
怎么了呢?
评论人:绿指 评论日期:2007-7-4 22:20
风姐姐这么久去哪了。
问好!!
评论人:一如yiru 评论日期:2007-7-5 9:52
也问候一声!
评论人:大漠黑风 评论日期:2007-10-12 16:37
说我呢?这年头时兴不点明批评,这俺懂。
还算给面子,谢了。

经风姐姐的开导,俺一定痛改前非!改完再犯,没改完也犯,边改边犯,犯到老改到老鞠躬尽瘁死而后已!




登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:风樯遥度天际
引用地址:

© 天涯社区