YONGYINGTANG
YONGYINGTANG
既得雍容何羡锦衣玉面; 喜闻婴语常怀稚趣童心。

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:273378 次
  • 今日访问:3次
  • 日志: -201篇
  • 评论: 16 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2006-9-5
博客成员
最近访客


忆为普照寺书写的对联两幅
作者:老佩 提交日期:2008-10-18 23:24:00 正常 | 分类: | 访问量:5689

 翻旧稿,忆得十年前吾友青鹤兄因普照寺重建,寺中方丈请人为寺庙书山门对联两幅。青鹤兄谓尔等守墨居门下走动相识十数年,普照寺重建,愿尔等书之,结缘耳。余书一为行楷、一为隶书后,未能及时观之,有同好告知已经刻成。三年后,即丙戌夏日,写生于青城山,方见普照寺山门内所写之两幅对联。
 游寺,作韵句于雍婴堂:
 青城山幽天下观,
 山外更有普照庵。
 壁上佩玉留翰墨,
 庵中楹联为航船。
 飞来云鹫因古寺,
 正法久住赖人传。
 青山灵气自生来,
 人去人来各随缘。

 512大地震后,普照寺毁坏严重,网上看图片,山门似乎犹存。不知吾书楹联尚在否?好在当时留影一套,也算与道佛结缘之留真实证。

普照寺资料转贴如下:
 一
 普照寺位于青峰山青峰顶,传说期叫“金花庙”,主祀高僧蓥华。民俗为旧历六月十三为蓥华会的庙会,至今不衰。所谓传说期,就是普照寺三百来年的“康熙初”以前。普照寺原名“蓥华庙”,因写成庙名匾额,传者不识“蓥”字,“华”字本通“花”字,所以乡间讹传为“金花”。普照庵一名,始见于清代乾隆五十六年的碑铭,而将蓥华庙易为普照庵当在此碑之前。现存另外一些石像,泥像背上铭文及房梁,残碑文字,时称普照庵,又称普照堂,称普照寺是在清道光年始。
 印广和尚碑文有“业少差繁”一句,普照寺第一代僧人心莲来自天全,第一代方丈也来自天全。那里交通不便,从天全到川西坝的西麓此地,要经大相岭、邛峡九折坂,这些路段汉唐古人视为畏途,他们不会无缘无故从那幺远的地方来到这里出家当僧人。
 历史资料表明:今之都江堰市,在明末叫灌县。战火、兵燹、瘟疫之后,只剩下五百余户人家,全县设四个行政四村,现大观镇那里属周村五甲。周村辖地有好大?北到今蒲阳镇的南溪口,南至崇州街子味江河。全县户口五百,也就是只有二千来口人。因此清朝顺治年间十八年有县无官,非无官也,其实是县官不愿来上任。直到康熙初年,自“湖、广”移大部人口来填充四川,另有一部分属逃亡后又“回流”的人口,何谓回流,就是明末战乱,举家举族躲避到茂汶、金川、雅安一带山区的人又聚回流插占;何谓插占?就是族与族、家与家划地垦荒,向官府登记所占地点位置面积。
 康熙六年(1667年)奉文清查灌县人口,载人口一千二百六十一丁,以康熙五十年人口为基数,诏令:盛时滋生人丁,永不加赋。到雍正七年承粮丁口增至一万七千四百四十五丁,至干隆五十一年,增至三万五千五百三十五户,总人口达十二万七千二百三十三口,其中妇女六万一千八百六十七人,至嘉庆元年,总人口增至二十五万一千二百六十六人,其中妇女十一万一千六百九十八人。光绪三十三年,全县人口达四十一万三千多人。1912年达四十四万三千人左右。
 雍正七年前后,乃湖广填四川人口大回流之际,普照寺第一代僧人亦即开山祖师心莲,就是那段时间来此地的。“业少”,心莲占地不多。“差繁”,地方官府索取太多。
 始建年代在康熙甲子年的根据:首先是灵峰方丈提供给当时灌县知事钱璋,撰写《重修普照寺增建藏经楼碑记》,而经钱璋落笔的碑文中有“始知诛茆于康熙初”一句。其次,由祖堂印广和尚像碑记得铭文推理所得。又参照高吉安撰写的山门楹联,此联撰于光绪三十二年(公元1906年),联称:
 宗派衍崇阳二百载衣钵相传始宏法界;
 禅林依味水万千佛慈悲普济永佑熙朝。
 1906年减二百年等于1706年,前推22年康熙甲子,康熙二十二年前后,以高吉安楹联语合钱璋的“康熙初”,把初建年代推断在干支纪年的甲子年,误差不会太大。所以,又将传说期断定在距公元1820年前144年间。
 1820年已具有山门、蓥华殿、大殿、经楼、祖堂共32间。木牌坊一座,石桥四座,登山石梯道五百余级。常住僧22人,根据乾隆末年刻造的几则碑叙述和具名僧众所知。公元1823年始行扩建,至斫发展到约三百间,达几十倍。1840年易木以石,拆除原椟坏及不协调建筑,重建,至道光二十九年初具规模。光绪十二年寺院建造完备,装塑完毕。1949年基本维持1902年的现状。
 1949年至1971年,因只有一、二僧人,管理不力,屋顶漏雨,沤坏梁柱,塔院、化生窑、地藏殿垮塌,获准拆毁。又值公元1971年县定拆除普照寺建灌县钢铁厂,县生产办公室以《生产28号》文件批准拆普照寺,运去作钢铁厂扩建材料。
 1972年拆至罗汉洞,逢国务院重颁布加强保护文物古迹的通知,即行停止拆除普照寺。这时仅余房60间。
 1985年至1991年,由市委统战部、市政府宗教科指导,地方财政拔款与寺院筹集并举,恢复进山石板路及上山石梯路五百余米,重修山门,新建茶厅,开辟饮食馆,整复罗汉洞一侧三十级梯道已拆大殿。置大土像地面莲台。新建《秀甲西川》牌坊一座,并于林间置凉亭数处。
 1991年至1992年,重建蓥华殿五间,并于院内建壁画装饰二区。全寺安装了电灯,佛像装塑共计三十余躯,修补三十尊。其中仅观音大士像即耗资数十万元。1971年拆庙后基本上无佛像存在。
 1982年,县定普照寺为灌县河西佛教活动点。1986年正式定名为县旅游风景点。于是香火复兴,人兴神旺。
 1995年12月,都江堰人民政府批准成立青城外山风景区。
 1991年重建蓥华殿,整饰山门;1996年,住持果证,奔走筹措,重建大雄殿,亲往缅甸迎取重达6吨的玉佛释迦牟尼雕像,增建一座850平方米的居士楼;公元2001年,恢复燃灯古佛殿,2003年4月重建山并修天王殿。普照寺的建筑,河西佛寺中是第一流的,标准的清代建筑,近代可算独一无二。
 综上所述:
 1684年至1706年为“传说期”,仅亩之宫,一座数椽,无可记述;
 1684年珠茆建蓥华庙至1820年为初建时期;
 1840年至1870年为建成期;
 此后至1949年为衰落期;
 1949年至1971年为基本无人管理的空白期;
 1971年至1982年为振复期;
 1982年至今为兴盛期。

 二
 普照寺是都江堰——青城山的一座具有代表意义的著名佛寺,佛寺建成,声名鹤起,名列川西四大名寺之一。清朝灌县知事钱璋撰《重修普照寺增建藏经楼碑记》甚赞普照寺,称:青城寺观,皆无以逾此。普照寺属佛教临济宗真传,在大陆、台湾、香港及东南亚地区有较高声誉。
 临济宗是中国佛教禅宗五家之一,此宗的开创者临济义玄大师(?——867)在河北镇州临济院举扬一家宗风,广授徒众,盛于一代,后世就称为临济宗。义玄圆寂后,其徒慧然辑录他的语要为《临济录》,义玄的门叶极其繁荣,重要的有黄龙、杨岐二派。黄龙一派“不数传而法统断绝”,杨岐一派恢复临济旧称。日本僧人俊艿将杨岐宗传至日本。
 宋时,崇宁年间,得临济“髓传”的高僧圆悟克勤大师在成都昭觉寺开法。成都昭觉寺于是为四川、云南、贵州地区临济宗的法事活动基本。至明未清初,临济宗的圆悟、圆修一派最为光大,得其真传的仅为成都昭觉寺、宁波天童寺、湖南?山寺。以成都昭觉寺最为盛大。临济宗此时广传日本及东南亚地区,圆悟大师著作《碧岩录》、《圆悟心要》至今初理入日本大正藏。
 康熙二年,临济派破山海明大师弟子丈雪禅师振复成都昭觉寺,天全州始阳镇玄天观一颇富开拓精神的弟子心莲,在成都昭觉寺参学。此时,创建于唐代贞观年间的成都昭觉寺已被东南亚地区和日本的佛教徒视为“祖庭”。心莲与来自远方的弟子一道参禅学习。
 雍正七年,心莲持碟从昭觉寺出发,沿岷江而上,至青城山的青峰山,见祥云凝聚,百兽饮池——“洵哉!胜景也!”心莲发出感叹。青峰山前两山交互,石梁锁口,点滴金声;后鹿顶照映,味江缠旋,弯曲映带;左龙蹯而水泉;左虎踞而竿灯。曾醉心涉猎于地舆学说的心莲略一审顿,认定此地属金莲格福地。心莲在当时经“献火”(俗称张献忠剿四川)普照庵残址上披荆斩棘,草创数椽,趋谒乡望。《普照寺源流记》载:“(心莲)循味江而来,冈重岭重,包含元化,为普照禅林在焉。寺历数朝,世有传人。明末毁于献火——隶雍正七年,有天全玄天观僧,梅庵徒心莲,由昭觉来此挂锡,见寺左有先朝故僧,碑塔规模初就,嗣因业少差繁,出游广汉报恩寺。经寺邻迎归,将价券交理,自行耕食。其九世祖之所以始基青城如此。”
 青峰山景与临济宗师义玄“三念”学说相寓,因众生皆具佛性,而青城山金鞭岩回光返照,佛光宏大,心莲遂命普照庵为普照寺。
 青城山自古出名茶,制茶历史源远流长。普照寺前山坡属阳光普照的阳山,是出好茶的佳地。普照寺一直定额向官府上缴贡茶。大清嘉庆十年刻刊的灌县《贡茶定额记》碑阴刻有“承办贡茶诸山僧道:沉家庵妙相,太安寺智仁,普照寺印广,计家庵普祥……”可见青峰山普照寺、计家庵一直是有贡茶差务。
 心莲在普照寺种茶,破山海明、丈雪通醉等圆悟派佛学大家,常汇聚普照寺种茶品茗,后着《茶禅一味》,署名为圆悟大师着。其书传入日本300余年,至今仍被视为日本茶道至宝。
 明清以来,成都战事频频,临济宗正宗的昭觉寺日渐式微,普照寺因青城山为屏障,躲过多次战火,得成都昭觉寺临济真传的普照寺灿然大备。
 清同治七年,普照寺主持灵峰方丈耗费巨资易木以石,重修普照寺增建藏经楼,寺院建筑布置全部按昭觉寺建筑体例。《重修昭觉寺增建藏经楼碑记》载:“峰于是因旧基而新之,不假募助,添修广厦数十间。凡客堂禅室,塔院牌坊,悬钟建鼓之楼,仓库斋厨之所,无不灿焉大备。即以石柱振其山门,并竭数万缗增建藏经楼一座。”
 灵峰靠自身努力重建了普照寺,寺院具6重大殿、24口天井、365间房舍,寺院的柱、础、壁均由巨石琢成,大殿的石柱高数丈,从地础至上全由整块巨石打磨而成,一柱重达二十吨,其耗费可想而知。规模宏大的普照寺,此时声名鹤起挤身于川西四大名寺。
 民国初年,川内佛教界从缅甸迎回四尊羊脂玉佛,为释迦牟尼跌坐像,高一米。川内佛教界将这四尊玉佛一置普照寺,一置报国寺,一置照常寺,一置宝光寺。
 青城外山普照寺,从清朝初年始形成庙会,六月十三祭祀普照寺初建者蓥华,渐演成六月十三为普照寺庙会。主要是八方信众来祭祀蓥华,历年有四、五万参与活动。
 至今,承继成都昭觉寺临济宗真传的普照寺在香港、东南亚地区仍有相当高的声誉。香港、东南亚知名人士一批又一批到普照寺观光度假,燃香祈福。
 摘自《[佛 光 普 照]-中国青城山-普照寺》网页www.fjpzs.com

转贴两件图片:



地震前






地震后



#日志日期:2008-10-18 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报

评论人:7lkkl 评论日期:2010-9-20 11:10
天高地厚不知羞.看你横行到几时.敢删除佛经!!?谁的子孙说说说!!是与非大家评.敢不敢!!!?敢吗....?!当官不为民作主.不如回家洗红苕.入了佛门为吃饭.不如回家奶孙子/果证比尼:庙是您家产?您是庙国王?!您是庙总统?!胆大妄为必有果证!!佛经都敢删!?谁家孙子......?重复老话:牛B大死的早......果证比尼:菩萨一句话.大如须弥山!本善怒目杖.大悲有菩萨.尽心救不起.奈何见阎王!又有:不听佛言欺佛首.脏脚还要踩菩萨.自不守真、破教戒.欺天欺人自欺心.菩萨头上敢动土.冥冥结果自心成.天高地厚不知耻.入了佛门敢风流!另:大招遥.不知羞.穿纳衣.吃肉荤.当众面.断众惑.假师傅.脸皮厚...。劝:普照寺有视频传.佛乐后配甜蜜蜜〈有游客拍.前有佛乐后配邓丽君甜蜜蜜歌.建议删除哈..〉。



评论人:7lkkl 评论日期:2010-9-20 11:13
达磨血脉论有:违背佛意.即是谤佛众生.杀却无罪过。经云:“阐提人不生信心.杀却无罪过”。尼种田.尼创造.都是众生血和汗.尼打工.尼挣钱.都是众生幸苦钱.名车豪宅众生买.过分奢侈造孽多,没有佛庙尼在哪?一切还得从俭行!....一问二问三四问六问七问八九问.问问当须正面答账账网上道清白...工程造价高一倍,怀疑果证吃回扣!

!!“僧为愚氓犹可训.妖为鬼域必成灾”!


评论人:7lkkl 评论日期:2010-9-20 11:15
果比尼:山外青山楼外楼.西湖歌舞几时休?!青城山外青城山.普照个众爱意浓!普空问道青城山.普戒拜水都江堰.普慧处处甲天下.普庆名扬四海外.青城只须清普潭.谁敢让我清上灰!!若普云暗天下知.众生明潦民意爆!!统战部长旅游局.宗教局里要开会!胆敢普黑眚城秀!?愿得清水普空山。【中国好地方.四川好名片】.都江堰水清普清.普闻天下胜仙境


争吵打骂也不舍.学佛第一不更改.人人平等!



评论人:7lkkl 评论日期:2010-9-20 11:16
魔与佛的对话
佛在世时,外魔常来扰乱。魔王波旬有一天对佛说:我将来一定要破坏你的佛法。佛说:佛法是正法,无任何力量可以破坏。魔说:到你末法时期,我叫我的徒子徒孙统统出家,穿你的袈裟,破坏你的佛法。佛听了之后,落泪无语。
楞严经》里对于末法景象佛陀言:我灭度后。末法之中。多此鬼神炽盛世间。自言食肉得菩提路。是故阿难。若不断杀修禅定者。譬如有人自塞其耳。高声大叫。求人不闻。此等名为欲隐弥露。 常闻如来,说如是言:自未得度,先度人者,菩萨发心,自觉已圆,能觉他者,如来应世。我虽未度,愿度末劫,一切众生。世尊!此诸众生,去佛渐远,邪师说法,如恒河沙,欲摄其心,入三摩地,云何令其安立道场,远诸魔事?于菩提心,得无退屈?尔时世尊,于大众中,称赞阿难:善哉!善哉!
如是我闻 诸比丘。国王.大臣共集论议。彼摩尼珠髻聚落主于大众前师子吼说。沙门释种子不应自为受畜金银宝物。诸比丘。汝等从今日。须木索木.须草索草.须车索车.须作人索作人。慎勿为己受取金银种种宝物。
达磨血脉论有:违背佛意.即是谤佛众生.杀却无罪过。经云:“阐提人不生信心.杀却无罪过”。


流沙河先生致何洁圆果居士(流沙河先生前妻)之诗——“山外红尘,山中古寺,两不相扰,各行其事。”被勒石立于普照寺。此诗涵义甚妙甚深!然而,来回斟酌几番后,有不吐不快之感,遂试改大德绝作,不敬之处,万望谅解——

山外红尘心可如,
山中古寺难为净!?
“两不相扰”智慧语,
各行其事佛贰法?
礼敬何洁圆果居士
高德忍辱自有果,一阐提人贪嗔吃;
魔高一尺我佛泪,道高一丈天理公。
















































评论人:7lkkl 评论日期:2010-9-20 11:35
 2010/09/16 10:25:05
发件人: 15339188182@189.cn 添加到通讯录 - 往 来邮件 - 短信回复 - 拒收 隐藏更多
收件人: "何洁"<myhmhj@163.com>
抄 送:
附 件:
 主题:Fw:









===== Forwarded message =====


发件人:15339188182@189.cn
日期:2010/09/16 10:24:43
收件人:82731420@qq.com
主题:



最热评论
最新评论
2010/09/11 01:01 辽宁省大连市网友 shishifenxi
人已经没有了信仰 佛门的香炉已经沾染了铜臭 方丈都成了CEO 都已经不虔诚了 还谈什么所谓的振兴佛门... 没意思 披着袈裟不代表你是佛门子弟 头上的戒疤再多不代表你佛法高深 算了吧
都这个念头了 和尚也不吃斋了...

推荐(225) 回复
2010/09/11 08:22 陕西省西安市网友 lkkl
别让money(金钱)成了佛它哥
魔与佛的对话:
佛在世时,外魔常来扰乱。魔王波旬有一天对佛说:我将来一定要破坏你的佛法。佛说:佛法是正法,无任何力量可以破坏。魔说:到你末法时期,我叫我的徒子徒孙统统出家,穿你的袈裟,破坏你的佛法。佛听了之后,落泪无语.
《楞严经》里对于末法景象佛陀言:我灭度后。末法之中。多此鬼神炽盛世间。自言食肉得菩提路。是故阿难。若不断杀修禅定者。譬如有人自塞其耳。高声大叫。求人不闻。此等名为欲隐弥露。 常闻如来,说如是言:自未得度,先度人者,菩萨发心,自觉已圆,能觉他者,如来应世。我虽未度,愿度末劫,一切众生。世尊!此诸众生,去佛渐远,邪师说法,如恒河沙,欲摄其心,入三摩地,云何令其安立道场,远诸魔事?于菩提心,得无退屈?尔时世尊,于大众中,称赞阿难:善哉!善哉!
如是我闻 诸比丘。国王.大臣共集论议。彼摩尼珠髻聚落主于大众前师子吼说。沙门释种子不应自为受畜金银宝物。诸比丘。汝等从今日。须木索木.须草索草.须车索车.须作人索作人。慎勿为己受取金银种种宝物。 达磨血脉论有:违背佛意.即是谤佛众生.杀却无罪过。经云:“阐提人不生信心.杀却无罪过”。

按佛言,末法时代种种乱象丛生,佛教界混乱现象也不少!诸如此类怎么办呢?怎么解决呢?是否到了警醒反思的时候呢?是否应该下大力气整顿呢?加强管理呢?
现代社会出现了许多新事物是否当有新规呢?
如:现代社会有了夜总会、歌厅、僧人是否可去呢?僧人乘坐高档名车是否有一定标准呢?(国家干部用车都有标准;众生用车有规定,僧人难道有特殊性?)丘尼上网是否可以玩赌博游戏呢(麻将、斗地主、锄大地、挖坑、双扣、拱猪)?是否上网可偷菜?玩战争、魔兽、跳舞、飙车等游戏呢?
丘尼出门是否有一定住宿标准呢(有了钱可以经常住五星级、四星级宾馆吗?)?是否有钱丘尼就可奢侈品呢?例:高档眼镜、皮包、化妆品及高档手表、电脑、皮带等(价格几千到几万甚至更多)?
庙里卖几千到几万一柱高大粗香,是否解之佛本意呢?少林寺中烧高香,一支数千数万元,是否不俭又不慈?没有慈俭怎修佛?如此这般?这般如此?↑佛及菩萨欢喜么?是否心理需要呢?是否浪费资源呢?污染环境呢?老子说:“治人事天莫若啬(se节省)”,“甚爱必大费,多藏必厚亡”。曾去南华寺,只需燃三根香(怜物也!也可了心意!),余者布施或带回,在慈俭中见道行!!叹服!↑几千几万一炷香,只是富贵人家事?是否有‘朱门酒肉臭,路有冻死骨’之嫌呢?没钱当如何?这般有何益?与佛、菩萨心意相符吗?这样做佛事,懂得佛真意吗?是佛及菩萨目的吗?懂得佛真意会这样做吗?请大德高僧、大和尚、佛教协会及组织回答!!!以解众生之疑问??↑
“施主一粒米,大如须弥山。今生不了道,披毛戴角还。”
末法啊!别让money成了佛哥哥!!
入了佛门当去欲,买卖高香去个甚?↑
问问主持当家人,协会主持答众生!↑
大悲寺僧乞食行,值得赞叹!↑现今社会是否可变通行之?不行脚时还需交通工具,关键在心的意境与觉悟!
富庙与穷庙财务是否可统一管理统一分配呢?
庙是佛教的?庙是丘尼的?僧是庙国王?僧是庙总统?佛庙是独立王国吗?为什么各庙的烧香标准不统一呢?少林寺与大悲寺相异之大呢?南华寺与报国寺(乐至县)节俭而行呢?
庙主持是否可终身制呢?违规违法主持如何罢免呢?是否需要有选举制度呢?
传法僧人是否当有一套完整合理的考试律规呢?(工程师、医生、教授等都有考试认证制度)。
受具足戒是否要考察考验严格把关呢?别像混了文凭的人,误己误人!!
僧种田,僧创造,都是众生血和汗!
僧打工,僧挣钱,都是众生辛苦钱!
名车豪宅众生买,过分奢侈造孽多!
没有佛庙僧在哪?↑一切还得从俭行!↑
仅仅是看到了个别现象吗(还是具末法代表性?是否更多呢?)!但影响极为恶劣,是否断了自慧断人慧?↑欲望没有制约,就会膨胀的!!如:商纣王、王莽、武则天、隋炀帝等。“僧为愚氓犹可训,妖为鬼域必成灾”!!
末法呀!别让money成了佛它哥!!
汉传僧人是否可在大众广庭中、众目睽睽下吃肉荤呢?是否自不戒断众慧?
聚集众生善捐丘尼拿去造了孽,众生有孽否?
聚集众生善捐丘尼拿去还俗了,众生有孽否?
是否可到高档场所大肆消费呢?
是否可以用众人善捐买名车豪宅呢?
是否应当有严规戒律呢?
善捐(含救灾款)是否可捐在僧人个人账户?是否应该公开透明?账目上网或公示告知众人呢?据知基督教财帐管理非常透明,优秀传统,每月公布账目。佛教许多庙中做的不足,不如其佳。所以呀!众生布施要智慧,别拿善心造了孽?↑高僧大德当说清,清清楚楚告众生!!否则怎么去布施?↑
“施主一粒米,大如须弥山。今生不了道,披毛戴角还。”
某些丘尼浪费众生资粮,抄书、编书、找名人写序、留言、合影,自我标榜,不知谦卑。不精佛法,标新立异瞎乱讲,抬高自己图个甚?!达摩血脉论:若不见性,说得十二部经教,尽是魔说、魔家眷属,不是佛家弟子。违背佛意,既是谤佛众生,杀却无罪过,经云“阐提人不生信心,杀却无罪过”
是否可推荐一批精品著作以便助印?是否丘尼写书出版前有一套审查制度呢?免得自作孽殃及众生!是否自不明法断众慧呢?浪费众生资粮呢?
有某僧出书,佛像在前自像后!什么意思呢?讲明白!!大家看哈大家评!!本如法师:不因口口相传,沿袭传统,不因有逻辑,不因人的权威,不因名声,不因是导师,就信以为真。
末法呀!真要让money成了佛它哥吗?↑
如此乱象多不多?协会组织当理会。
百丈清规可新用,负起责任拜佛祖。
只拜佛祖不负责,哪个能够上西天?
末法时代魔孙多,乱世应当用重典!↑
协会组织要尽心,立规立矩成方圆,
当为众生负责人,方是佛祖好儿郎。
谋利大众菩萨行,随顺众生即善德。
乐至县有报国寺,百丈清规自在用,
南华寺与大悲寺,都在勤俭普佛法。
打着佛号骗钱色,庙中流欲谁之责?↑
众生布施要智慧,个人账号当捐否?
用众善捐造了孽,僧不知羞佛惭愧!!
当年神会登高呼,舍弃性命为正法!!
不立规矩不止恶,正法大道如何行?
大悲寺中戒律严,报国寺中百丈规。
庙是众生佛祖业,不是佛教独自事。
二祖为法断手臂,不屈不挠为佛法!
护法众人当尽力,当立严律行世上!
至诚至善至心呼,人人督促符佛法!
佛教协会当回答!↑众生眼睛是雪亮!↑ 末法时代:纵有佛经在,少有人信受奉行!
在末法时代,佛教协会、组织是否应抓紧努力护持三宝?竭尽全力维护佛之慧命呢?是否当出新规约束僧人,普惠大众呢?将正法广入众生之心呢?广钦大师开示“不是法末,是人心末”,问之:僧心末否?↑有人学佛是真的,挣钱是真的,当两者冲突矛盾时,总有一个是假的!↑据知有僧人及学佛人,在利益面前忘了佛法!↑忘佛恩义!!
“有人学佛是为了吃饭,有人吃饭是为了学佛”。
当官不为民做主,不如回家洗红薯。
入了佛门为吃饭,不如回家奶孙子!↑
末法呀!真要让money成了佛哥哥吗?
怎么办,怎么行,从我做,从我行!↑
天作孽,犹可违,自作孽,不可活!↑
愿: 佛菩萨慈悲
不舍弃一人


本是善意为 不足不妥处 万乞大家谅 虚心惭愧受!↑



达磨血脉论有:违背佛意.即是谤佛众生.杀却无罪过。经云:“阐提人不生信心.杀却无罪过”。



























登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:YONGYINGTANG
引用地址:


© 天涯社区