往家里扫阳光的人
往家里扫阳光的人

作者:芦一苇 提交日期:2006-9-9 21:28:00
 有兄弟二人,年龄不过四、五岁,由于卧室的窗户整天都是密闭着,他们认为屋内太阴暗,看见外面灿烂的阳光,觉得十分羡慕。兄弟俩就商量说:“我们可以一起把外面的阳光扫一点进来。”于是,兄弟两人拿着扫帚和畚箕,到阳台上去扫阳光。 等到他们把畚箕搬到房间里的时候,里面的阳光就没有了。这样一而再再而三地扫了许多次,屋内还是一点阳光都没有。正在厨房忙碌的妈妈看见他们奇怪的举动,问道:“你们在做什么?”他们回答说:“房间太暗了,我们要扫点阳光进来。”妈妈笑道:“只要把窗户打开,阳光自然会进来,何必去扫呢?” 秘诀3:把封闭的心门敞开,成功的阳光就能驱散失败的阴暗。
积极的心态
 有人能发挥潜能,能成功,是因为他能始终保持积极的心态,这就是成败的差异。人生是好是坏,不由命运来决定,而是由心态来决定,我们可以用积极心态看事情,也可以用消极心态。但积极的心态激发潜能,消极的心态抑制潜能。

#日志日期:2006-9-9 星期六(Saturday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:我家冰儿 评论日期:2006-10-22 22:10
把窗打开,阳光就会进来.
来看望,问好.

评论人:我家冰儿 评论日期:2006-11-13 14:01
哈哈,主人有点懒哦。


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:情感世界
引用地址:
© 天涯社区