九日视觉日记
博客信息
博主:九日1 
博客登录
用户:
密码:
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:30190351 次
  • 今日访问:39次
  • 日志: 772篇
  • 评论: 8292 个
  • 留言: 384 个
  • 建站时间: 2006-8-22
博客成员
最近访客



美女主播胡文捷 离开海南前的最后影像(11p)
作者:九日1 提交日期:2007-3-29 11:15:00 | 分类: | 访问量:23687

在即将离开海南返回家乡之时,胡文捷感慨良多1.



2.胡文捷告诉大家,回到南昌,她不再做电视主持人了,而是到江西保监局当公务员



3.如今要离开了,胡文捷心里依然对海南牵念着



4.目前单身,谈到对另一半的要求,胡文捷的首要条件是“不抽烟”。



5.文捷认真回复网友的提问



6.谈起年迈多病的父母,在胡文婕的笑脸上依然掩饰不住一丝惆怅和牵挂。



7.看着网友的祝福与问候,胡文婕的脸上露出了会心的笑容。



8.胡文捷说“因为我从20出头到现在32岁,一辈子最好的12年都奉献给了自己喜欢的一份工作,离开当然可惜。但是,现在我把亲情放在第一位。我自己的人生格言就是‘大舍才能大取’。”



9.



10.胡文捷为网友题词:“我希望每一个人的心灵都能像海南的阳光一样灿烂,像海南的大海一样广阔,像海南的风景一样美丽,像海南的空气一样纯净。”。



11.



以下文字转载自南国都市报
  ------------------------------------------------
  对于海南人民来说,胡文捷是个熟悉的名字。2002年3月30日,胡文捷来到海南;同年6月,她来到海南电视台,先是在专题节目《梦想与财富》栏目担任编导及主持工作;同年8月,她成为《海南新闻》节目的新闻主播;2004年7月起,她开始担任大型民生新闻节目《直播海南》主播,以端庄靓丽的形象、亲和大气的主持风格为海南观众所熟知。
  
    此外,在海南各种重大的活动场合,包括博鳌亚洲论坛、海南省两会、海南岛欢乐节、第14届金鸡百花奖、第55届世界小姐、三亚世界第一大力士冠军赛等重大活动,她都曾参与主持报道。2004年6月9日,她还曾作为海南惟一的奥运火炬手,参加了在北京举行的雅典奥运会火炬传递活动。
  
    但是,就在3月27日,离她最初登上这个海岛差3天就要满5年的时候,她要离开海南,离开喜爱她的观众们。3月27日15:00-16:30,胡文捷做客海南在线/海南一家,与网友进行交流———以这种方式向海南的朋友们道别。
  
    离开原因:为照顾病重的父母
  
    对于大家都“重点关注”的离开海南的原因,胡文捷解释,最大原因是因为她的父母。胡文捷的母亲在1999年患上了一种免疫性疾病,导致双目失明,一只耳朵失聪,曾一度病危。“我每年几乎回家不会少于五、六次,几乎一两个月一趟,对家有很深的眷念。我妈身体逐渐在恢复当中,但是我爸很快衰老下去,作为女儿看着觉得很心痛。”胡文捷说。祸不单行的是,去年11月份,她爸爸检查出得了严重的糖尿病。“所以,我必须走了。”
  
    “我现在的感觉就是不要后悔,抓紧时间孝敬父母。因为自己的东西可以靠自己的努力去改变,但是父母的年龄不是你抓得住的。”有网友提出,都说海南是养老的好地方,为什么不考虑把二老接过来呢?对此,胡文捷坦言考虑过,“但我妈的病经不起长途波折。她走两百米就不行了。唯一办法就是我回去。”
  
    新职业:江西保监局宣传人员
  
    谈到自己这些年在海南电视台的工作,胡文捷说:“我觉得这五年自己进步挺大的。我从事播音主持这份工作已经12年了,1996年7月6日第一次出镜,这些年大家给我的关心和帮助很多,我不想说客套话,在海南酸甜苦辣我都尝过,但是我希望今晚带走多一点甜。”
  
    在即将离开海南返回家乡之时,胡文捷感慨良多。“我过去以为不会离开南昌,但是没想到我离开了南昌,到了海南以后,我觉得后半辈子会在海南度过,但是现在又要返回南昌,我现在想,说不定有天我还会回海南。”
  
    对于新职业,胡文捷告诉大家,回到南昌,她不再做电视主持人了,而是到江西保监局当公务员。“这次考公务员,我真正看书只用了7天时间,而且是第一次参加这样的考试。”胡文捷透露,到新单位她将从事宣传工作。“会和很多媒体打交道。这个对我是强项,因为我了解了记者的辛酸苦辣,应该是比较容易沟通的。”
  
    至于为什么放弃做传媒这一行,改做公务员,胡文捷解释:“我既然决定回到父母身边,我就决定要给父母一个稳定的后半生,希望在很稳定的状态下照顾他们。他们才能更好地享受我为他们创造的一些生活。”
  
    但胡文捷也承认感到可惜。“因为我从20出头到现在32岁,一辈子最好的12年都奉献给了自己喜欢的一份工作,离开当然可惜。但是,现在我把亲情放在第一位。我自己的人生格言就是‘大舍才能大取’。”
  
    对于爱情:不能接受抽烟的男人
  
    胡文捷目前单身,自然有许多网友关心她的婚姻问题。谈到对另一半的要求,胡文捷的首要条件是“不抽烟”。“我父亲是不抽烟的,我从小在无烟状态下长大,我的好友也都不抽烟。这一点我非常坚持。并不是说抽烟的男人不优秀,我的生理反应接受不了。其他条件跟普通女孩都差不多。”
  
    有网友问:“听说你很有性格,曾拒绝了N个想帮助你度过困境的财主。传闻属实吗?能不能说说你的想法?”对此,胡文捷坦言:“算是属实吧,但是也没有N个那么多。有碰到过,但是我觉得还是自己挣钱花比较开心,没有太多心理压力,如果一旦接受了这种金钱的话,表面上活得很潇洒,但是一个人独处的时候可能心里会很悲哀。”
  
    对于社会上广泛流传的“干得好不如嫁得好”的说法,胡文捷说:“如果两人有真诚的爱情,我肯定不会拒绝他是个相对有财富的人。但是我不会要以物质为基础的相互交换的爱情。”
  
    离开:心里依然对海南牵念着
  
    如今要离开了,胡文捷说:“我原以为自己如果离开的话应该是必须坦然,或者心态比较平和。但是最近这段时间我流的眼泪太多了,我经常开玩笑,哪天世纪大桥被淹没了别怪我。今天晚上也没有让朋友送我,如果面对那么多朋友送我,肯定会哭得很难看。
  
    离别之际,胡文捷最想对热爱她的观众说的一句话是什么?对此,胡文捷说:“我希望每一个人的心灵都能像海南的阳光一样灿烂,像海南的大海一样广阔,像海南的风景一样美丽,像海南的空气一样纯净。”。

#日志日期:2007-3-29 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报

评论人:杜景明 评论日期:2015-12-16 20:09
看了直播海南,不由的想起了主播胡文捷。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:九日视觉日记
引用地址:


© 天涯社区