河白门
河白门
河白门




栏目分类
<< 下一篇>>
最后一天 中国对希腊
作者:河白 提交日期:2006-8-28 10:15:00 | 分类: 未分类| 访问量:788

从结果来看,这是再正常不过的比分了,然而总是让我们有点意犹未尽的感觉,似乎第一节的领先,让我们产生了拿下比赛的幻想,事实上,中国在以小组第四的身份出线后,就已经注定了不可能进入前八,事实上,本次世锦赛小组赛结束后的排名非常精确地反映出了当今篮坛的实力趋向,四个小组的头名,美国,阿根廷,西班牙,希腊,正是本次比赛中最强的四个队伍。
  可以想象得到,他们在遇到彼此之前,应该不会被淘汰,这四支队伍明显比其他队高出一筹,尤纳斯在采访中说,除了美国队,中国队遇到任何对手都有一战之力,这显然是为了鼓励士气而说的谎言,也许我们可以这么说,除了这四个小组头名,我们遇到其他队,能有一战之力,事实上,德国只能依靠司机,法国帕克提前回家,塞黑立陶宛外强中干,澳大利亚我们热身就赢过,而余者碌碌。
  可惜,我们是小组第四。
  不知道有没人注意到希腊3分险胜澳大利亚的那场比赛的最后9秒没,澳大利亚人一直领先,他们比中国队做得更好,他们领先了足足四节,然而希腊人就象昨天晚上对中国一样,无论形式多么糟糕,总是合理地发挥自己最大力量,最后那个三分绝杀,和中国的王仕鹏仓促出手逼起来,显得那么的游刃有余,那个队员落地时甚至好整无暇地调整了自己的姿势,从这一点来看,无论是澳大利亚,还是中国,输得都无话可说。
  那些说尤纳斯水平不行的人们,显然忘记了一点非常重要的事实,希腊人几乎全部来自本国和欧洲联赛,而就在两个月前,尤纳斯还在希腊本国最强的队伍之一里执教,就是这个赢了我们三十分的队伍,他们的国家和球员都认可着尤纳斯的执教水平,我们有什么资格对这位白发苍苍的老教练提出质疑?
  当然,只要是人,就会犯错误,就会被中国人指责,对于这一点,谁也无话可说。
  中国昨天输在失误上,在这样水平的比赛中,主动失误其实很少,只有在遭受到对方身体和精神的双重压力下,中国人才会如此频繁而惊人的失误,还是用澳大利亚来比较,他们对希腊的时候,失误大大少于昨天的中国队,然而最后九秒的一个失误,就葬送了他们全场的努力,这就是和希腊对战的后果,你会被压力逼得失误,然后输掉比赛。
  综观整个世锦赛,防守充斥在全部场地而非半场的,只有美国人和希腊队可以做到,这里所说的全场防守,并非简单的全场紧逼盯人,而是无论球在对手的那一个环节上,都会遭到来自他们的强大压力,只不过,美国人更多地凭借是身体和个人能力的优势,而希腊人,凭借地却是超出一筹的防守意识和突然夹击的默契。
  现在看来,美国人可能是世界上最强的进攻之矛,他们那些天才球员,可以在毫无战术的情况下凭借个人能力取得分数。而希腊人可能是世界上最好的防守之盾,他们任何一个球员,挑出来都不如美国(甚至不如中国的某些球员),但他们一起站在场上的时候,却是坚不可摧的王者之盾,我非常期望美国人和他们的交手,我想看看韦德们能否凭借天才般的进攻击破希腊人的防守,也想看看斯潘们在美国人的冲击下能否依然象昨天晚上一样从容淡定,仅仅依靠一个个轻松的反击,就能摧毁敌人。
  所以说,美国人是霸道,希腊人是王道,他们的会面,应该会是站立在世界之巅的决斗吧。
  而中国,还停留在一条前途未知的羊肠小道上,拿不定主意,是否该继续前进。
  就我个人而言,我认为目前的中国队,还在一条正确的道路上,前方的希望看起来虽然渺茫,却一直坚定地存在着。
  那么,继续前进吧,中国篮球队。




#日志日期:2006-8-28 星期一(Monday) 晴


评论人:妖行桥下 评论日期:2006-8-28 10:34

虽然很想支持中国,可惜中国每次留给我的只有失望……

小白白,姐姐最后一次来看嫩了哈,俺隐居去乐~!

评论人:绝杀漫步雨中 评论日期:2006-9-1 16:27

师傅博里先留个名...........

评论人:哈壳壳儿 评论日期:2006-9-7 23:24

好久没来了
人迹罕至

评论人:地天泰 评论日期:2006-11-20 21:18

踩踩..........:P

评论人:hynew 评论日期:2006-11-28 16:10

你好,我是签约710所的,想向你了解他们的情况,可以加我的QQ吗?
58498477

评论人:暧昧第一言 评论日期:2008-4-4 22:39

作者:河白 提交日期:2006-8-28 10:15:00


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:河白门
引用地址:
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2006-8 (3)
友情链接
统计信息
访问:15908 次
日志: -245篇
评论: 19 个
留言: 7 个
建站时间: 2006-8-18
博客成员
河白 管 理 员



© 天涯社区