他的故事锁进我的心碎
他的故事锁进我的心碎

作者:落花香尽 提交日期:2004-10-23 22:40:00
 夜,一个可以把自己蜷缩在角落里,不用深刻地去理会周遭的关心与不解。
机械与习惯性地走到电脑前,放着忧伤的歌,将音量调至最高音,有人曾说过在心情颓唐之即,应放些轻松的歌。而我觉得只有放忧伤的歌,才可以令我找到知音的感觉。
喜欢在这样一个空间与时间,细细去剥开一层一层心的包装,而当一颗受了伤的心在自己毫无保留的展露之即,一种痛怦然而生,一股酸莫名地撕扯着我,而眼神在瞬间空洞的凝结着。
类似着这样的一个的夜晚,双眼的泪水溢满眼框,不是祈求,而是以一种牺牲式的我小心问道:“你对我的感觉如何?”,他支吾而又停顿深思的说:“说实在我,我,我现在可能还无法接受另一段感情的开始。”
我深呼吸着,似乎是为自己预料的答案得到应允,也似乎是为了他的坦白。
 一切在此时的沉思原样的存贮着……
静静听着音乐的回放,似乎成了歌中所唱的某个悲伤的主角。
“来,我陪你跳支舞”,他主动打破这份沉静。
“谁是你值得一辈去爱的女人,无论多久从不散去的温存……”,在曲调的凑合着我们跳着,而脚步的沉甸与心有着极其的呼应,平时跳的不错的我,此时却像刚学者一样僵化划动每一步。犹如受了伤的小鸟,可以飞却无法翱翔。
泪水,让我看不清爱情最原始的样子,一度的冷静冲淡了心中对他的感觉与寄托。
原本以为这样的夜晚,会结束我们任何一个开始。
而在隔夜,他却又意外出现在我的面前,那个平生令我觉得在爱情没有面子,没有自豪感的男孩站在我最原始的角度对我说:“假如我说我喜欢你,你信吗?”。我平静地答道很怀疑,他此时像是一个健将在战场中失手一样颓废,黯然失色,我知道这样的回答出乎他的预料。
他绅士似地说着:“对不起,打扰你了,我走了!”。
矛盾的我不想让今天造成明天的后悔,在他转身之际,我急忙对他说:“等一下,我跟你出去吹吹风,OK。”他笑着,或许曾经熄灭的心又在那样的夜晚,那样的风再度焕燃。
过后,我才明白这也是给另一个错误伏下起笔。
我们感情深入源于他失恋后建立的,那阵子他分手不久,经常为他前任女友痛侧心扉,此时我成了他最好的倾诉对象,每每我总是极力的安慰着他,告诉他会好,一切会好,你一辈子可以拥有这样一份感情,虽然无法是一个美好的结局,但最起码你有了别人一辈子未必可以得到的感情,这样已经很好了。或许感情是在这样建立起来了,或许是他的倾诉让我产生错觉。
我对他的过去有着太多的了解,我从他口中描述与他前任女友每个情节,每个故事,我会加以幻想与布景。而当我无法从他身上得到那样的待遇,那时我会愈加失望,心一步一步往后退,可此时头脑又闪念一个想法,没有理由怪罪,爱一个人本身就不是错,而无法忘却一个人不是一种错,痴情更不是一种罪过。而我也知道他在努力,为忘却一段感情而努力着,也许是这样的理由才延续了一段时间。
当每个今天成为昨天,我的心,我的跳跃的每个思维告诉着我自己,这样的我并不快乐,这并不是我追寻的感情,本以为适合的感情,也许是因为外在的虚物构成。而我也渐渐懂得他的感情建立在公式化的关心与感情回报式的交换,这与我所期望的感情是背道而驰。
没有鲜花的爱情是朴实,有距离的爱情叫新鲜,而我觉得爱情则是有着共同的微鸣,本质上有着无法控制的感觉。因为被深爱过,所以懂得被爱的感觉,而这些都是他不能给我的感觉。
后来,我总算学会了如何去爱,可惜你早已远去消失人海。
后来,终于在眼泪中明白,有些人一旦错过,就永远不在。
 ……
 后来,我也明白,爱不仅仅需要勇气,还需宽容与包含,如果没有足够的耐心与包容来承载一段感情,最终也会沦回在失败的边缘。
划过的岁月,走过的交界,当所有的眼泪都已得逞,只剩下深深浅浅的伤痕悼念着缘分,爱令你心碎,爱令你颓唐,或许可以憔悴,但不要怀恨,因为红尘中的某个人都是擦肩的路人,把剩下的爱留给明天的某个人。
一切在开始中结束,又在结束中启蒙另一个好的开始。



#日志日期:2004-10-23 星期六(Saturday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:落花香尽
引用地址:
© 天涯社区