永远到底有多远
永远到底有多远

作者:落花香尽 提交日期:2004-10-23 22:39:00
短暂的爱情具有无比的威力,他们的爱情,再次的应证了这句话。
一馨的笑如同早上的太阳,灿烂中夹带着一股清澈。意毅告诉她,那是他看过最美的笑容。一馨则笑得更勤,那是爱的浇灌饱和了她如蜜的笑。
其实,一馨知道意毅已经是有家之夫。只是她固执的认为,只要拥有意毅深款的眼神和那宽厚的拥抱,就足够了,真的就够了。一馨每天一下班,就匆匆回到他们的“一心一意”的小窝里,给他做最爱吃的苦瓜烧鸡翅,天天都烧。只是她不懂,再好吃的菜,天天吃也都会腻。
意毅每天都会对一謦说:我会永远一心一意爱你的。
一馨说:永远到底有多远?
意毅:你看我们的名字,注定要牵系一生,一心一意是永远相随着。
……
意毅如同《一声叹息》里面的主角,一个穷心未尽色心又起的男人,想两头讨好,左右缝源,所以那个累,甭提了。
他们的爱情,也不可能像一馨想像的美丽与简单。在一句话中结束了所有圆满的可能性,在一句话里中断了那一心一意的感情。
张爱玲说:“女人一辈子讲的是男人,念的是男人,怨的是男人,永远永远。”曾以为感情是婚姻的保障,曾以为感情是牵绕着他的唯一,可这一切如今只能是她的回忆。
其实,他们根本是两条平行线,所谓的一个交点,只不过是一种平面化的虚像,哪谈得上一生一世又一心一意的。
感情是不能作为任何保障的东西。这年月,谁能保证爱你一生一世又一心一意的。



#日志日期:2004-10-23 星期六(Saturday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:落花香尽
引用地址:
© 天涯社区