寻找快乐——简单生活
寻找快乐——简单生活

作者:落花香尽 提交日期:2004-8-24 13:28:00
生活着,每天早上醒来,面对着镜子,把自己整理得干干净净,然后把一副微笑的面孔从容的面对形形色色的人。
追求着,向着一些遥不可及的目标,每天奋进,只为了给自己一个生存下去的理由。爱和被爱着,不经意间伤害了别人的感情也被别人的感情伤害,我不敢再言爱,不敢再相信爱情。
就这样活着,自己也不明白自己,有时,觉得自己很可恶,有时,觉得世界上的人都很可恶,有种厌倦、迷茫的感觉,就是不快乐。
一天晚上,我一个人孤独的走在步行街,有几个小男孩在那里跳街舞,多少次经过我都没有注意看,今天我驻足观看,没有舞台,只有一块凸起的大石块,他们一个接一个的在上面舞动,脸上洋溢着笑容,那种单纯的笑容是发自内心身处的那种,明亮而璀璨。突然间,就被那种快乐所感染。
走上民生店找我的友女,转了二、三楼都不见人,我继续往上走,四楼,好吵,我的眼前一亮,从来没有想到上面既然是个游戏城。走进去,左边是游戏机,一些小孩子在全神贯注的开战,这就是他们的快乐,右边是弹簧床,一群小朋友天真的在上面蹦啊,跳啊,好热闹,他们的脸上写满了童真与喜悦。我也笑了,仿佛自己就至身其中,回到了孩提时代。
我换了十块钱的硬币,在叮当猫游戏机前大打出手,我不停的敲打着冒出来的小猫,心里很是痛快。来到聚宝桶前面,我不停的往桶里扔气球,可是就是没有办法填满。投蓝球可是我的拿手好戏,想当年我可是校蓝球队的队长,我投了枚硬币,开始计时,我又快又准的投呀投,到最后,我拿着打印出来的条码去领奖品,心里乐滋滋的,原来,快乐那么简单。
看着这些、那些正在游戏的人,心中有种释然的感觉,他们快乐吗?是的,他们活着,他们没有时间去多想事情;他们爱着,他们都不懂怎么去表达爱情;他们满足着,因为他们没有奢望过多的给予;他们简单着,他们不用在人前掩饰着自己;他们也许连幸福都不知道是什么,然而,真正快乐的却是这群简单的人。简单的生活,这才是我们所应该追求的,我们之所以不快乐,就是因为我们不能活得单纯。其实,真的不需要刻意去追求什么,去拿取什么,不要为了什么而给自己戴上虚伪的面具。活出真实的自己,那便是一种快乐!


#日志日期:2004-8-24 星期二(Tuesday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:落花香尽
引用地址:
© 天涯社区