惟有恩雅
惟有恩雅

作者:落花香尽 提交日期:2005-9-28 3:17:00
发现自己越来越不那么年轻了,开始对人生缺乏斗志,对生活疏于规划。紧张时,闲暇时,得意时,受挫时,心里盼望着的是恩雅的声音。它总能给我轻松,给我最好的休闲,反反复复的聆听中,我恨不得将这份感觉冻结,这样才能目视,才能抚触,才能放逐自己于恩雅的桃花源中徜徉。

从来不喜欢在纷杂的环境中听恩雅,若是真的要听,便是在夜里,静静地一心一意的浸在那乐曲里。在她的音乐里,一切都显得是那么平静,似乎可以摆脱那种嘈杂,以及世俗的功名追逐,至纯至美的意境正如恩雅对自己的评价:完美主义,诚实,浪漫。在她的音乐里,感受到的也正是如此。耳边低语的感觉这样亲切、自然,于是就与她有了一种默契。

有人说,喜欢恩雅的人都怀着一种精神的洁癖和虔诚,内心孤独、喜欢用文字表达自己。许多时候我并不能弄懂她的歌词,但是我能感受到她音乐的深阔和美好,倾听到一颗心灵对另一颗心灵的倾诉,

所以总是觉得恩雅的人和歌,不应该人云亦云地出现在热闹的地方。只是那次电视里在挥舞着的荧光棒中听到了恩雅,行云流水中也是心灵的悸动。那是空前盛况的超级女声,那些梦碎女孩在黯然出局之时,舞台上用大屏幕播放她们的参赛历程VCR,打上聚焦的舞台灯光,恩雅的May It Be唱诗般无尽延展在空间……

或许是看到了她们的等待瞬间幻灭,化做一滩泪水,淹没了曾经;或许是看到了她们经历过欢笑,无奈离别时低垂着头泪水涟涟,终究黯然退场;亦或许是看到了那些友情的片段,无奈现实和竞争是这样的残忍,失败是这样的直截了当;再或许在她们身上看见了自己的影子,也有过努力,也有过坚持,只是人生历练过后,年轻的日子不再……这样灯光齐聚闪耀的场景里,泪水便在刹那间变得难以阻挡。日久积深的黯然神伤,渐渐浸入骨髓,流溢成眷恋,空灵而接近。

恩雅,真的惟有恩雅才能在这一刻让内心的纤细微弱得到慰藉,如梦似幻中她的至性至灵如水蔓延,点点滴滴地释放……

很多东西喜欢久了,自然会变成生活中凝固的一部分,然后会深藏在心底。比如,恩雅的音乐。



#日志日期:2005-9-28 星期三(Wednesday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:寂寞非鱼 评论日期:2005-9-30 19:55
一直喜欢,从未改变!原来落花MM也喜欢啊~~呵呵


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:落花香尽
引用地址:
© 天涯社区