又是一年春来到
又是一年春来到

作者:稀有彭彭 提交日期:2007-1-6 10:54:00

埋头书册何时了,不如抛却去寻春。
2007年的春天还没来,2007年它只是湿漉漉的探出了脑袋。新年需要新气象?如果旧气象足够好,旧的也将就了。忙着换新,却把旧的好处都丢弃,划不来。旧的好在哪?最主要是随意,比如穿新衣服,总有点不自然,走在街上以为别人都在看。哪位大爷知道你穿的是新衣?又没扎块牌子注明。都是个人的心里闹腾,比如换了一个新的身边人,总觉得大家都有祝贺的姿态,谁知道TA跟你几多年情份啦?
真罗嗦,过去的一年把六十岁的罗嗦劲提前展示了。2007年要变得更加宏大叙事,让人觉得哇哇哇不得了啦好宏大好叙事,虽然2007年照样还得吃喝拉撒。要超越,要扯住自己的小辫子说你个死丫头怎么还是头发长见识短?自我批判是进步的神速阶梯。
昨天有同事神情激动,说是她终于命犯桃花。后来她又说,最近看一部电影,说一个人通过各种科学手段把脑子里有关另一个人的记忆全部抹去。那不是欢喜了?错,这个人脑子空白再遇见辛辛苦苦忘掉的那个人,我的天,居然还是爱上了TA。这就是天上落下的一坨缘分,推脱不掉。我就恭喜同事说,好啊好呀春风终于吹开了你含苞的花朵。后来我又想,她这朵花,暗香超越夜空,又超越夜空,终于会在哪一个夜晚开败呢?
这些零碎的事情都不谈了,2007年,要落实海明威老人家的一句经典话:努力写下一个真实的句子。
#日志日期:2007-1-6 星期六(Saturday) 多云
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:超越一夜风流的彭彭
引用地址:
© 天涯社区