没错,他是个弹钢琴的小子
没错,他是个弹钢琴的小子

作者:稀有彭彭 提交日期:2006-12-29 11:45:00

郎朗来成都了。尽管很多人依然不能正确书写他的名字,但是不可否认,连续几天霸占报纸版面和电视屏幕的眼球杀手,就是他了。
他是谁?好吧,那个三岁就弹琴、被称为钢琴王子、与世界各大乐团都有合作、被刘亦菲小姐讥为“弹钢琴和弹棉花没两样”的24岁沈阳小伙子,就是郎朗。他一下飞机就受到了明星般的待遇,琴迷会的小朋友大朋友立刻鲜花送上,闪光灯乱做一团。不知道这些灯对皮肤有没有坏影响,我发现郎朗的抬头纹不是一般二般的深刻。
难怪,每年有130场左右的演奏,基本上平均两天就来一场音乐会。Oh,my God!我就担心这样下去,人会报废。不过据一位听了28日晚郎朗新年钢琴音乐会的女士称,这小子真是个天才。我嘻嘻哈哈说哦天才天才,没法做出评论性的回应,我是不惮于说自己没有古典音乐方面的修养的。对于我不太了解的事物,只好保持沉默。我希望作为舆论领袖的媒体可以说点什么,但是好多媒体不这样做哦,对于不了解的东西,就只说了解的一面,比如他如何受到明星般的待遇。至于钢琴弹得好不好,哦,反正跟弹棉花没什么两样。没有乐评,他是一个钢琴家,但是,嗯,今天不说琴技吧?我们不流行搞乐评人那一套,我们对八卦比较有兴趣。一个中肯的评论才是真的表达了对这星那星这家那家的爱,让他们都痛一痛,才能更真实感觉自己的存在。肉麻的夸奖也很容易摧毁一个人,所谓“捧杀”就是如此。
一个城市没有态度诚恳观点鲜明的评论人,我是说搞音乐电影艺术这种非时事性的评论人,嗯,恐怕品位还不是一两年可以提高的。
#日志日期:2006-12-29 星期五(Friday) 小雨
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:超越一夜风流的彭彭
引用地址:
© 天涯社区