不平安的夜
不平安的夜

作者:稀有彭彭 提交日期:2006-12-24 21:42:00

想得太多,又想不清楚,真不如空白过日子来得干净利落。如果不知道在铁皮屋里,被火烧死了就算完,知道状况又无能为力才是最惨烈的痛苦。所以呢,旧的一年将尽,新的一年要来,嗯,就让脑袋空白迎接未来。
今天是个不平安的夜,听外面回来的同事说好几个地方都戒严了。值得戒严的夜,如何平安?今天跟任何一天都一样,也许更冷些罢了。但是中国的年轻人精力太多又无处释放,只好随便找一个冠冕的外国借口,上街,狂欢。没有宗教信仰的支持,这个节日就少了灵魂。圣诞节平安夜,拿着塑料棒子乱敲人是个什么意思?一定要说的话,就是凑热闹。能不能不为什么就过得这么热闹?所以你看,我们做什么事情都要找个借口。否则就不好意思,让自己的生活过得热闹一点也显得不好意思。
有同事说,哎呀,今天收到好多短信,一看就知道是群发的。为什么要群发呢?多没意思。我回她一句,人家舍得为你群发一句,说明记得你。那也是手机记得!我说没错,如今这个时代,不依靠机器如何记得那么多节日纪念日生日?请问!不关我们的事,是时代的脚步跑太快。只有让机器记得一些东西,我们才能在脑子里装下珍珠似的回忆。
只有人的脑子,没有Delete键。
听见有人说,以后不会再为谁如此动心了。啊呀,如今这个时代,动身可以千万别动心,更不能动情。心和情是为对的人休眠的火山,为不值当的人就喷发了,要后悔的。




#日志日期:2006-12-24 星期日(Sunday) 阴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:许竹哥 评论日期:2006-12-26 21:49
 不平安的白天


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:超越一夜风流的彭彭
引用地址:
© 天涯社区