当时若非登高望,哪知东流海洋深
当时若非登高望,哪知东流海洋深

作者:稀有彭彭 提交日期:2006-12-23 0:03:00

对,这就是眼界。
手可以不高,眼界一定要高。否则即便置身高深地,也只能看到皮毛。有个故事,一位非洲酋长到伦敦考察,最后总结出一条:那里的人都说英语。想了想又补充到:小孩子也都讲英语。萧伯纳在一篇什么文章里议论苏格兰人,说他们天天就伺弄自家那几头奶牛,久而久之,他们也变得跟那几头牛一样。谁都不愿意变成牛,所以要身在牛栏眼望羊。每天重复工作就当养牛好了,但眼里要装着别的东西,比如远处的那只小肥羊。即便你垂涎的不过是它身上的肉和那张爬满卷毛的皮,至少要保持更高的眼界。总有一天会超越牛圈,进入羊群。
实在保持不了高级眼界啦,就自我否定。
让我对你说句实在话,亲爱的,这是一个否定时代。否定自己,这是胸怀豁达:把自己放进涮锅了,还会怕谁?否定别人,这是勇气:万众欢呼是吧,我要说得你浑身是刺。否定的结果,不是为了让你变成SHIT,要你亮得象GOLD。最终达到表扬和自我表扬,吹捧与自我吹捧等等肤浅表现方式能得到的结果。好的,一句话:方式决定成败。
sigh,时代的主流是:Don't think,but look。

#日志日期:2006-12-23 星期六(Saturday) 阴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:超越一夜风流的彭彭
引用地址:
© 天涯社区