甜到发苦,苦到更苦
甜到发苦,苦到更苦

作者:稀有彭彭 提交日期:2006-12-19 1:31:00

捡到一句话:甜蜜总是伴随着苦涩,一半对一半。
我本来想,要是先苦后甜就好了,有个希望。经人提醒才发觉,这话不能颠倒顺序说。生活经验证明,吃的糖太多,嘴巴里会发苦。但是喝再多再苦的药,嘴巴里也不会发甜。太多的甜蜜和太多的苦涩都不好,前者容易患得患失,后者永远没有患得患失的机会。太容易接受别人的好是不好的,习惯之后突然又没了,那怎么办?想吃山芋,不能接,烫手。烫手之后,最怕还要自己疗伤。这种状况真令人惆怅,还好我没遇见。我听见别人的故事就觉得够了,够够的了。
有了甜蜜的开始,并不保证有美好的结局。过程中有无数小事可以摧毁甜蜜大厦,要知道,生活中的小白蚁总是很多。甜蜜大厦?不够坚固。看偶像电视剧,越一见钟情误会越多。开局太妙,一来就甜得发苦了。贫贱夫妻就好得多,从前就平淡,今后以及将来还是平淡。不会比较,没有失衡。比较也是白比较,他们本就不知甜为何物。
到底何为苦来何为甜?大脑控制舌头之后,我还真有点品尝不出来。
#日志日期:2006-12-19 星期二(Tuesday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:哈喽梦梦 评论日期:2006-12-19 14:44
“吃的糖太多,嘴巴里会发苦。但是喝再多再苦的药,嘴巴里也不会发甜。”这就证明了世间上有很多事情是不甚公平的!


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:超越一夜风流的彭彭
引用地址:
© 天涯社区