快得留不下脚印,无法约会一朵闲云
快得留不下脚印,无法约会一朵闲云

作者:稀有彭彭 提交日期:2011-1-24 12:48:00
  1、2010年,远得跟梦一样的日子,就这么过完了。刚醒,2011年劈头盖脸扑上来,要我给个计划。计较与安排,只在某个时间段有意义。我想,最重要的依然是吸引和被吸引,为有趣的人、事、物开怀;不是被柴米油盐酱醋茶同化为一口锅、一个茶缸、一只油瓶。
  2、这一年,我的女朋友们有许多变化,有的为爱走他乡千里奔波,有的在婚姻城堡里困顿挣扎左右为难,有的为结束单身游走在相亲饭局里,有的生了小孩儿活得更加雄心勃勃。这些精彩的女人们,常常让我在心里感触,笑,不出声。我们不见外,不假装亲密,想见就见,不见就不见,保持一种舒服的关系。没有功利、没有血缘的舒服关系,难得的。
  3、这一年,我的男朋友们没有多少变化。他们结婚了,每天按部就班地工作。偶尔,跟我通通电话。没有什么多说的,大约都想借我这城外之人的一股气。保持着想象的距离,就能推心置腹。
  4、这一年,我的心里波澜壮阔,表现出来,只是眼部的细纹多了。我有几趟毫无目的的旅行,去的也是莫名奇妙的地方。走远点,反而把近处的事情想清楚一些。
  5、某个晚上,11点半了,一位女朋友打电话给我,说“我喝多了,打电话就告诉你,认识你真好啊”。不露声色,但我心里发了一阵软。真TMD古典情怀。
#日志日期:2011-1-24 星期一(Monday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:西门茶 评论日期:2011-1-24 22:25
写得好看

评论人:屋顶上的猫Joy 评论日期:2011-2-9 11:22
地从文字喜欢上你这个人——转折,我也是女人,性取向正常——交个朋友吧,简单、真诚。

评论人:kadyz1020 评论日期:2011-2-11 23:10
很荣幸又一次成为你笔下一枚女朋友,认识你真TMD的好,我已无法表达这种舒服的关系,只好加上一个语气词:还是那个祝福,新的一年最希望看到的,是你不再孤单成影!姐们儿,给点力


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:超越一夜风流的彭彭
引用地址:
© 天涯社区