衣服和天气都是旧的,新念头总是相见恨晚
衣服和天气都是旧的,新念头总是相见恨晚

作者:稀有彭彭 提交日期:2010-10-26 18:25:00
1、在泡桐树街口的“象形”书店,我遭遇一个可爱的小伙子。他走进书店,在架子前转了几回,对老板说:我最近很纠结,能不能推荐几本书看?彼时,我正背对着他,坐在沙发上乱翻书。笑声很轰轰烈烈地冲出我的嘴巴:真有什么可以缓解纠结的书么?我才不相信。老板竟然给了答案,其中有一本叫做《不去会死》的旅行书。看人家潇洒走世界,自己还要原地打滚而无法可想?这种书,我看了一定会死的。我模仿着,对相熟的老板说:哎哟,我最近感到一种致命的忧伤,你推荐点书给我看嘛?说完,自己就笑了。我把这个场景跟几个朋友说,他们都不觉得有多可笑。是哎,你听得见我的笑声,却感受不到我的笑意。彼时,书店的那只老猫咪,不停地抓狂,把几个沙发扶手都刨得稀烂。
2、某天,和女朋友颜展去泡桐树街上的“四目”喝酒——店里没酒,只好喝茶。店伙计是个大三的男生,在川大,读机械的。颜展一听,校友哎,立刻自居“师姐”,转念觉得年龄差距如此大,遂改称呼为“师婶”——其实,叫“师嬢”是比较合适的。小男生不怕冷,还穿着短裤。颜展发现他笑起来,有俩小酒窝,一定要他笑给我们俩看,还要得寸进尺地问“能不能摸一下呢”?那状况,像极了女。淫。魔。小男生一笑,脸红到脖子,样子就更可爱。事情就点到为止了。知道对方没有伤害的能力,所以才放达得起来。颜展在这家小店里,隆重地回忆了波澜壮阔的大学时代,顺便了解自己的另外一个发展方向:开个店店玩自己。
3、女朋友夏莉莉回了成都,游游荡荡。我们说,要做一个“彭你一夏”的节目,用东拉西扯的方式,来介绍许多好玩的人、事、店。夏莉莉说她要蹭吃蹭喝蹭抚摸,但我更钟爱这种念头,新的。我怎么就如此的喜新厌旧?
#日志日期:2010-10-26 星期二(Tuesday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:梨花街32号 评论日期:2011-9-7 23:16
  我咋从没有看过你的博客?这事情很古怪


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:超越一夜风流的彭彭
引用地址:
© 天涯社区