一有云彩就刮风,尘世上灭不了人想人
一有云彩就刮风,尘世上灭不了人想人

作者:稀有彭彭 提交日期:2010-5-26 19:22:00

1、有一个男生,长得比较出老相。虽然是83年的,看起来像经历了八十三年的沧桑。头发好像长得过分茂盛的汗毛,额头皱得像多条铁路。他叫田乐,从三亚来。他在成都停留两三天,然后去西藏。我喜欢这个被我过分歹毒洗刷的高而好看的小伙子,他的心里住着某种单纯。他会悲伤,没有朋友跟他讨论深层次的问题,就像“生命本质的意义”之类。他说和朋友在一起也快乐,吃喝乱耍,就是人都散完之后,能感觉周围的空气全跑到身体里,膨胀的虚空——我猜的感觉。绝对的孤独,总是在相对不孤独之后迅速占据脑袋。
2、5月25日晚上,在九眼桥好望角二楼的“兰堂”,下流乐队“火鸟”宣告成立。三个姑娘+一个小伙子,三朵韭菜花配一只火鸟。主唱是完全没谱的莉莉,不识谱的我负责摇拨浪鼓,还有北京来的张颜(音)姑娘可以敲敲木鱼,三亚来的田乐负责拍非洲鼓。乐队第一张EP也定了歌名,《韭菜》。歌词只有一句:韭菜,你让鸟燃烧。歌词可以从多个方位进行解读,黄色的、不黄色的、精神的、肉体的,主唱莉莉分别用爵士、纯情、摇滚、经典等多种唱腔演绎一句歌词。具体的词语并不重要,情绪到位才关键。读菜谱也可以令人潸然泪下的。我们高兴得随心所欲,放肆得天上人间。
3、有个小伙子,长了一颗性感的小痣在嘴唇边上。当他模仿别人装老成时,那颗痣就露了底,跟他的话唱着对台戏。他说再不相信爱情啦,以后也不结婚啦。人是会变的,就像他在20岁时那么真心地期待着LOVE。现在,他成了一团黑夜里的欲望。左冲右突,也解决不了他的人生难题:理想和现实如何兼顾呢?活成一句标语,压抑地押韵着。
4、小时候,我们曾经唱过这样的yellow歌曲:昨夜我家来了贼,跑到我的床上睡,我却不知道、她是谁,她说她是叶子楣,来自香港尖沙咀,背上背着个老乌龟。手拿秘密文件,脚踏黄河两岸,大吼一声、黄金出现黄金出现,先扔鱼雷后扔炸弹,炸完了上妓院,炸完了上妓院,上妓院上妓院!——这首歌曲,完整表现了一个少年晚间YY之后,再付诸行动的整个过程,生动有趣。谁编的这种歌谣?
#日志日期:2010-5-26 星期三(Wednesday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:justintiller 评论日期:2010-5-28 16:48
你太过分了,竟然把我描述成这副不堪人样的死鬼像!要不是我的贵妃通知我,我还一直以为我在你心目中一直成玉树临风状!!


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:超越一夜风流的彭彭
引用地址:
© 天涯社区