柔情似水



柔情似水
夏天,在蓝色的天空下想念你
http://xinyiyuni.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:柔姐姐 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:231062 次
  • ◇ 今日访问:6 次
  • ◇ 日志: 40篇
  • ◇ 评论: 68 个
  • ◇ 留言: 0 个
  • ◇ 建站时间: 2006-8-12
博客成员
最近访客
生命的延续/三明广电报2011/12/31
作者:柔姐姐 提交日期:2011-12-31 16:24:00 正常 | 分类: | 访问量:1301
  今晨7时23分,在即将走过的2011年,我收获了一个大大的惊喜。侄女平安诞下了一个6.6斤的儿子,我亦很荣幸地晋升为姑婆。在同龄人中,能获此殊荣的想必寥寥无几,想到此,自己又很幸福地陶醉一番。
  
  冬日的阳光是这般轻柔,暖暖地照进屋里。凝视着襁褓中熟睡的小宝贝,嘴角不时泛起甜甜的微笑,百般怜爱顿时在心底涌起。一个新生命的诞生,带给我们的是无尽的欢愉与期盼。此时此刻,我无法用语言描述内心充盈着一种怎样的幸福感。可爱的宝贝,因为你的降临,2011年12月18日的这一天,成了一个美丽的日子。从今以后,你的哭、你的笑、你的吵、你的闹,都会牵动着每个爱你的人的心。未来的日子,你会以你独特的方式来感动身边的每一个人,这个世界也因为有你而多了一抹亮丽的色彩。
  
  粉嫩的肌肤、圆圆的小脸,薄薄的嘴唇……静静的凝视中,时光仿佛就此凝固,好似昨日的我在静静注视着怀中的女儿,无限怜爱尽在不言之中。历经两天两夜的生产之痛,终于迎来了女儿的降生。第一次与她四目相对,我不知道该如何用语言来表达自己的欣喜之情,惟有感知一种母性的情愫在体内悄然升腾。第一次的哭声竟让我手足无措,淌着泪水与之心心相惜。因为没有奶水,不忍看着她嚎哭,而无奈地喂了奶粉,却因无知未用婴儿奶粉而招致护士的训斥,让惊慌失措的我懊悔地直流泪。而今,我亦能骄傲地在年轻的小夫妻面前侃侃而谈育儿经。
  
  时光的脚步如此匆匆,从孩子呱呱落地,到迈出第一步的惊喜,再到第一声喊“妈妈”的欢悦,转眼间女儿已经长成了背着书包,步履匆匆赶往学校的大孩子。今天,又一个新生命诞生了。他不仅是生命的延续,更是我们新的希望!
  
  可爱的小生命,不久的将来,你就会成为一名真正的男子汉!人生的路上处处是风景,无论成功与失败,都是这一路上最美丽的风景,而我的祝福将伴随着你一路前行!
  
  
  
  
  
  
  
  
★ 日志日期:2011-12-31 星期六(Saturday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报

评论人:柔姐姐 评论日期:2011-12-31 16:25
  今日一喜,为2011年的写作划上圆满的句号。
  
  加油,2012!


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:柔情似水
引用地址:

© 天涯社区