柔情似水



柔情似水
夏天,在蓝色的天空下想念你
http://xinyiyuni.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:柔姐姐 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:231528 次
  • ◇ 今日访问:3 次
  • ◇ 日志: 36篇
  • ◇ 评论: 68 个
  • ◇ 留言: 0 个
  • ◇ 建站时间: 2006-8-12
博客成员
最近访客
盛情下的尴尬/清远日报2011/12/24/广电报12/03
作者:柔姐姐 提交日期:2011-12-31 16:20:00 正常 | 分类: | 访问量:1293
  盛夏之夜,某酒店包厢内,觥筹交错,欢声一片。我设计的项目获得了省金奖,局里给我办庆功宴。
  
  “这椒盐兔腿做得真不错,色香味俱全。来来来,陈三,你是大功臣,先尝尝。”满脸笑意的局长将兔腿放进了我的碗里,我一看,脑子一下子懵了。
  
  各位有所不知,虽说我属兔,可打小我就不吃兔肉,缘于4岁时看母亲杀兔,小兔被溺死后宰杀的惨样,至今想起都让我毛骨悚然。可如今,这顶头上司亲自为咱夹菜,说明对咱不是一般的重视,不吃不是不给局长面子吗?要知道不是人人都可以享受到如此高的待遇的。
  
  得,今晚我豁出去了,抓起兔腿,大口咬下,那“诱人的”香味顿时弥漫在体内,搅得我五脏六腑翻江倒海一般,我努力咽下,嘴里还念念不忘说:“好吃,味道的确与众不同。”
  
  “喜欢吃啊,今儿我的这份也给你啦。”书记很友好地将自己的那份递给我。
  
  “不不不!”看着眼前无比亲切的笑脸,我一脸的难为情。
  
  “还不好意思呢,没关系啊,喜欢吃就多吃点!”
  
  上帝啊,我真是欲哭无泪。
  
  醉眼迷离,摇摇晃晃地回到宿舍,刚想躺下,一阵特殊的气味涌上喉咙,我赶紧跑进洗手间,一阵痛快的倾泻,身体顿时顺畅许多,回屋头挨枕头鼾声便起。
  
  第二天上班时,收到一则短信:“中午请到我宿舍吃饭。小丽”。顿时,我开心的有一种想狂喊的冲动。小丽是我们局的美女,我追了几次,都被她拒绝了。如今,这运气一来,咱想躲都躲不掉。
  
  正午时分,我如约来到小丽宿舍,那温柔含情的眼神一直领着我来到餐桌前。
  
   “陈三,恭喜你获奖,看你这段时间熬夜辛苦,我特意炖了汤慰劳你。”我感动的几乎要晕倒,眼睛始终追随着她,一刻也不舍离开。
  
   “来,这汤滋阴健体,很补的。”眼前一阵香气扑鼻,“真香”我闭上双眼。
  
  “还有,这兔腿是特地奖励你这个大功臣的。”
  
  我的笑容顿时凝固……
  
  
  
  
  
  
  
  
★ 日志日期:2011-12-31 星期六(Saturday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:柔情似水
引用地址:

© 天涯社区