柔情似水



柔情似水
夏天,在蓝色的天空下想念你
http://xinyiyuni.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:柔姐姐 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:231608 次
  • ◇ 今日访问:4 次
  • ◇ 日志: 36篇
  • ◇ 评论: 68 个
  • ◇ 留言: 0 个
  • ◇ 建站时间: 2006-8-12
博客成员
最近访客
兼职门卫/三明广电报2011/11/19
作者:柔姐姐 提交日期:2011-12-31 16:18:00 正常 | 分类: | 访问量:1441
  每天上下班路过传达室,总会和门卫师傅礼貌招呼。门卫是清一色的大叔级老头,威严而慈祥。只是没想到自己有一天也会加入他们的队伍,成为看护学校第一道大门的值日教师。
  
  前阵子,学校改革又有新举措,将所有工作量不足的教师重新安排,协助保卫科,把好学校人员出入第一关。自然,课少的我是其中一员。
  
  白天门岗分上下午两班,每班6小时,这时段真不是一般的长。幸好门卫工作相对来说,比较轻松舒适。我这么想。
  
  20号。周三上午。我当门卫的第一天。7点20分,我准时和夜班门卫进行交接。
  
  交班完,我从包里拿出水杯、杂志《读者》,希望能在闲暇时,看看书,打发无聊的时间。不承想大半天时间,那本书依旧静静躺着,未曾翻过一页。
  
  7点半,学生陆续进校。我挂上值日校牌,站在门口,逐一检查学生的校卡。看着我一脸的严肃,有的学生一脸的惊讶,随即是一脸的坏笑。
  
  老师好。大声的喊叫,然后是一溜烟的小跑。
  
  听着身后的笑声,我突然有一种神圣的使命感。别看这小小的检查,却是关乎学生的生命安全。那是一群浑身充满阳光、充满活力的孩子啊。
  
  8点正,上课的铃声响起。我长长的松了口气,可以好好坐下来,喝口水了。还没等坐稳,外面响起了“滴滴”喇叭声。我赶忙探出头。
  
  “师傅,送货到食堂的。”不到一小时功夫,我老人家已经被尊称为“师傅”了。我忍住偷笑,按下开关键,那伸缩门晃晃悠悠地打开了。再摁下,又咯吱咯吱、摇摇晃晃地返回。一早上的轮番起身开门,累得我腰酸背痛、精疲力尽。
  
  “我想找名学生,是2011级机电专业的。”连忙起身,拿出《出入登记表》。
  
  “我是送快递的,请你签收。”我纳闷,这快递不是要本人签收吗。什么时候也纳入门卫的职责了。
  
  “这是今天的报纸。”面无表情的邮递员留下一沓厚厚的报纸,转身离去。
  
  11点20分,重新微笑地站在门口,检查放学后学生的出入卡……
  
  整整6小时,我都在重复着查卡、登记、开门、关门这些看似简单的工作。直到拖着沉重的脚步,步履蹒跚地走在回家的路上。
  
  当门卫的第一天,让我感悟许多。如果不是身体力行,我根本无法体会到门卫工作的辛劳。其实,生活中,亦有很多这样看似简单的事情,一旦你去尝试后,你就会发现其中的辛苦与艰难。当然,你也会收获很多。
  
  
  
  
  
  
  
  
★ 日志日期:2011-12-31 星期六(Saturday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:柔情似水
引用地址:

© 天涯社区