柔情似水



柔情似水
夏天,在蓝色的天空下想念你
http://xinyiyuni.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:柔姐姐 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:231527 次
  • ◇ 今日访问:2 次
  • ◇ 日志: 36篇
  • ◇ 评论: 68 个
  • ◇ 留言: 0 个
  • ◇ 建站时间: 2006-8-12
博客成员
最近访客
请你没商量/三明广播电视报2011/10/20
作者:柔姐姐 提交日期:2011-12-31 16:12:00 正常 | 分类: | 访问量:1335
  国庆长假前夕,办公室里一片嘈杂声,大家兴高采烈地商量着国庆游玩计划,只有大刘一脸沮丧地坐在一边发呆。
  
  
  
  放长假可以好吃好喝又好睡,你郁闷什么啊?我拍拍大刘。大刘不说话,从抽屉取出一叠请帖扔在桌上,乖乖,整整四张,那大红的囍字特别耀眼。
  
  
  
  “不就几张罚款单么?勒紧裤腰带,省省几个月,这钱不就出来了嘛。”
  
  
  
  “不是钱的问题,你看看有三场喜宴都在同一天啊!”大刘无奈地用手指了指请帖上的日期。贴上用烫金字清清楚楚地印着“10月4日,农历9月初8”。
  
  
  
  9和8,是“久发”的谐音,多数老人都迷信结婚或搬家要看好日子,希望以后的生活能顺能发。
  
  
  
  难怪都赶这天呢。我打趣道。“没法参加,哥们帮你去,我还能蹭个免费晚餐。”
  
  
  
  大刘自嘲自己没有分身术,这三场酒哪场都不能落下。
  
  
  
  “这小王结婚我已答应做他伴郎,总不能让他临时更换吧,再说了,他是我发小,我不能不讲朋友义气。”
  
  “这王处长是我原来的领导,当年全靠他才调进这家好单位,现在他女儿结婚请我是给我面子,不去这面子上还真说不过去。”
  
  “还有,这孙老是我读研时的导师,今年80大寿,师恩难忘,当年没有他的栽培,也没有我今天的成就。”
  
  
  
  你说我能缺下哪一场。大刘一脸无辜地看着我。
  
  
  
  我无语。原本宴请喜宴是让人开心的,如今却变成了让人闹心的事。请你真是没商量。
  
  
  
  
  
  
  
  
★ 日志日期:2011-12-31 星期六(Saturday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:柔情似水
引用地址:

© 天涯社区