柔情似水



柔情似水
夏天,在蓝色的天空下想念你
http://xinyiyuni.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:柔姐姐 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:230825 次
  • ◇ 今日访问:5 次
  • ◇ 日志: 40篇
  • ◇ 评论: 68 个
  • ◇ 留言: 0 个
  • ◇ 建站时间: 2006-8-12
博客成员
最近访客
长廊/安庆晚报2011/10/21
作者:柔姐姐 提交日期:2011-11-5 10:55:00 正常 | 分类: | 访问量:847
  


  
   她很喜欢校园里的长廊,那里离宿舍区很远。初秋那里有梧桐的落叶。寂静的午休,搬一张椅子坐在公教的门口看喜欢的小说。微风吹来,黄色的叶子从她浅色碎花长裙的裙裾飘过,偶尔抬头望望远方的天,秋高气爽,无垠的湛蓝,心一下便空明了起来。
  
  
  
    他总在最不经意的时候出现,轻轻的足音从长廊的那头传来。缓缓的步调,瘦瘦长长的影子,还有一双亮得刺人的眼睛。他不认识她,每次他目不斜视地从她身边走过,缓缓走到拐弯处,在石围栏上坐下来,有时拿出长笛吹,有时坐着看天。
  
  
  
    她是个单纯的女孩,看着他波澜不惊的背影,总觉得他是个有故事的男生,有一种独立红尘的落寞。
  
  
  
    她喜欢幻想,有时幻想前世也许和他有缘相遇。或者就是像那个虹桥的故事,惊鸿一瞥后再也忘不了他,然后为他悒郁而终。想完,她总是对自己笑笑,笑自己傻傻的感觉。
  
  
  
    时间缓缓流过,大学的生活不像高中,多了很多是是非非,烦人的生活、学业的压力和感情的纠葛。有很长一段时间她没有到长廊,因为那里毕竟离宿舍区很远,而且很多时候都是一群伙伴来去,即便去了也不再有以往的心情。
  
  
  
   偶尔她也会想起那时的长廊,想起那个眼睛亮得有些刺人的男孩。不过他好像在校园里失踪了,偌大的校园再也没有见过他。她感情世界中的男孩子来了又去,告别的时候总是有说不完的理由,她觉得厌倦了。花了三年的时间,考了能考的证书,得了该得的荣誉,她对自己说最后一年要过自己想过的生活,因为毕业后再也不会这么悠闲了。于是她开始抱着小说回到长廊,累了看看天高云远的那片湛蓝。
  
  
  
    他没有来过,偶尔午休的时候远远的有脚步声传来,她忍不住抬起头张望,却不是他。她觉得自己很傻,说不定他早就毕业了,说不定他现在不再喜欢一个人独处,说不定……她不再让自己抬头张望,哪怕轻轻的足音让她觉得似曾相识。
  
  
  
    南风吹起,凤凰花开,四年大学生活就要画上句号。她用了几个月的时间,终于忙完了毕业论文,工作也定了下来。但又是很久没有去长廊了,她闷闷地想,应该收拾收拾心情,和她喜爱的长廊道个别吧。于是一个午后,她没有带书,去了长廊。
  
  
  
    长廊外的墙上贴着“广告学毕业设计展”的宣传,她想起,舍友好像说今年广告专业有个毕业设计得了什么奖,进去看看吧!
  
  
  
   长廊里没有什么人,音乐很轻。今年广告专业的同学都很棒,做出的设计很有新意,还有人用干裂的土和晒干的仙人掌做保护水源的公益广告。听着悠扬的钢琴,她开始觉得这样和长廊道别似乎也不错。
  
  
  
    走到长廊的深处,突然有幅画吸引了她的目光,熟识的感觉,一下从心底涌起。画上是初秋的长廊,一个穿着碎花长裙的女孩的背影,正仰望着湛蓝的天空,几片黄色的桐叶,轻轻飘过她的裙裾。画的下脚写着:缘分的天空,我们擦肩而过……那年的秋天,你是否也和我一样,静静地把爱情等待……
  
  
  
    她在画前站了很久,泪水毫无知觉的从眼眶滑落,纷乱的思绪怎么也平息不了。她在心底轻轻叹了口气,默默地把泪擦干,转身走了出去。
  
  
  
    毕竟,长廊之外,还有全新的世界。
  
  
  
  
  
  
  
  
★ 日志日期:2011-11-5 星期六(Saturday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报

评论人:Cynthia_X 评论日期:2011-11-6 14:33
  擦肩而过的相识。


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:柔情似水
引用地址:

© 天涯社区