柔情似水



柔情似水
夏天,在蓝色的天空下想念你
http://xinyiyuni.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:柔姐姐 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:231015 次
  • ◇ 今日访问:1 次
  • ◇ 日志: 40篇
  • ◇ 评论: 68 个
  • ◇ 留言: 0 个
  • ◇ 建站时间: 2006-8-12
博客成员
最近访客
神奇的“养眼之功”/山东《当代健康报》2011/10/13
作者:柔姐姐 提交日期:2011-11-5 10:54:00 正常 | 分类: | 访问量:571
  


  
  如今有很多人一到50岁,或多或少都会患上老花眼,或是轻度白内障,给自己的生活带来诸多不便。而有这样一位老人,却能在耄耋之年,不借用放大镜和老花镜,轻松地读书看报,熟练地穿针引线。
  
  
   他就是享有“天下第一针”美誉的国医大师贺普仁。贺老在85岁的高龄依然能胸有成竹地给病人扎针,且是又稳又准,真让人不可思议。
  
  
   如此好的眼力,是否有其独特的秘诀呢?原来他的秘诀就在于他独创的“养眼之功”。
  
  
   贺老说,他的养眼功分两步。
  
  
   首先是转睛之功。双眼紧闭,眼球在里面转。顺时针转36次,然后逆时针转36次。他说,这样做能使局部经络畅通,气血运行加快,祛除淤滞。长期坚持对白内障、老花眼和近视眼都有预防和治疗作用。
  
  
   再就是揉穴之功。贺老在早晚空闲之时,用食指来回按揉眼眶下沿的“承泣穴”,使之气血旺盛,能够供应眼球足够的血液。他说,目得血而能视。长期揉承泣穴,能保持视力不下降。
  
  
  
   正是用了“转睛和按承泣”这两个方法,贺老让自己的眼睛超越了它的年龄。
  
  
   人常说“眼需常运”。这样的“养眼之功”既简单又实用,如果你也想有一副好眼力,何不试一试?
  
  
  
  
★ 日志日期:2011-11-5 星期六(Saturday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:柔情似水
引用地址:

© 天涯社区