柔情似水



柔情似水
夏天,在蓝色的天空下想念你
http://xinyiyuni.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:柔姐姐 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:231594 次
  • ◇ 今日访问:5 次
  • ◇ 日志: 36篇
  • ◇ 评论: 68 个
  • ◇ 留言: 0 个
  • ◇ 建站时间: 2006-8-12
博客成员
最近访客
大伯戴上助听器/安庆晚报2011/7/29
作者:柔姐姐 提交日期:2011-11-5 10:32:00 正常 | 分类: | 访问量:660
  


  
  一向身体康健的大伯病倒了,而那仅是一场如今看来再普通不过的病毒性感冒。因为卫生所医生的错误用药,导致大伯双耳几近失聪。从那一刻起,我的生活不再平静。
  
    走进无声的世界,大伯无法与人正常交流,也听不见别人的言语,性格开始变得烦躁,喜怒无常,人也特别敏感。邻居在一旁开心说笑,只要朝他一望,他便以为别人在背后笑话他,马上翻脸,对着他们大吼。
  
    大伯的变化让我伤心。小时候我和大伯一起生活,和大伯的感情特别好。大伯心善,脾气好,特别宠我。如果不是这场意外的变故,我想幸福安宁的生活会这样一直伴随着我。
  
    而今在家里,我要用比平时大好几倍的音量和大伯说话,即便只是一句简单的“大伯,我去睡了。”早上的那句“仔仔,起床啦!”不再是那么温暖动听,取而代之的是高音喇叭在耳边咆哮。每天我都能感受到家中浓浓的“火药”味,以致到最后我懒于和大伯说话,只是学着用手语表达我吃饭睡觉的意思。原本快乐的家中再无生气可言。
  
    一贯性格开朗的我也变得性格怪癖,无心学习,成绩一落千丈。看到期末考试成绩单,大伯第一次动手打了我……
  
   大伯的痛苦,亲朋好友看在眼里,急在心里。他们多次带大伯到各大医院五官科看病,可总是乘兴而去,败兴而归。后来,省城的医生建议,既然治愈已经无望,何不安装助听器试试?急于走出无声世界的大伯立刻点头答应。
  
    那年四月的一天,我刚放学回家,母亲就在客厅喊:“电话!”接过话筒,竟然是大伯。电话里,大伯说:“仔仔,我安上助听器了,你跟我说说话。”
  
    我冲电话喊:“大伯你听见了吗?”
  
    “听见了,听见了……”大伯开心的声音依旧洪亮,中气十足。
  
    我惊讶,一个小小的助听器竟有如此巨大的魔力,让欢笑重新回到我的生活中。回归有声世界后,从前那个开朗善良的大伯又回到了我的身边。生活依旧像从前那般甜蜜而美好。
  
    大伯说,自从戴上小巧玲珑的助听器,原本喧嚣的车水马龙声,如今听起来是如此的动听;窗外叽叽喳喳的鸟鸣声,竟然不再嘈杂,声声悦耳,犹如天籁之音……原来,幸福就是这么简单。
  
    工作后,我用第一个月的工资买了一款新助听器送给大伯。戴上新助听器,大伯的脸上满是幸福的笑容,逢人就夸我有孝心……
  
    时光荏苒,如今再忆当年,心中感慨万千:一个小小的助听器,改变的不仅仅是大伯的生活,也改变了我的生活。助听器,真是“助”我一家开心又幸福!
  
  
  
  
  
  
  
★ 日志日期:2011-11-5 星期六(Saturday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:柔情似水
引用地址:

© 天涯社区