柔情似水



柔情似水
夏天,在蓝色的天空下想念你
http://xinyiyuni.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:柔姐姐 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:230794 次
  • ◇ 今日访问:2 次
  • ◇ 日志: 40篇
  • ◇ 评论: 68 个
  • ◇ 留言: 0 个
  • ◇ 建站时间: 2006-8-12
博客成员
最近访客
通讯改变生活/广电报快乐周末版2011/6/5
作者:柔姐姐 提交日期:2011-6-27 15:50:00 正常 | 分类: | 访问量:1180
  
  大学毕业后,我在福州一家外贸公司工作。公司效益好,人手一部电话,虽是一款普通电话,但在80年代中期,这算是很不错的条件了。有了电话,省去了许多不便麻烦,很多生意就是通过这根细长的电话线沟通而成的。
  
  
  当时,女友在农村中学任教。她说学校仅有一部电话,且是古式手摇的,农村信号不好,每次想挂电话,都要摇得一头汗。
  
  
  经常是好不容易接通电话,听着电话那头扯着嗓门,大喊女友的名字:“快,福州长途!”等女友从对面宿舍,以百米冲刺的速度,气喘吁吁,冲到办公室时,等待她的只有无奈的“嘟嘟”声……
  
  
  一年后,我给家中装了电话。一种样式简单,如今已被淘汰的圆盘拨号电话。每每父母想我,总会拨打过来,可通话时间一到58秒,父母便会匆匆挂机。他们说:“话费贵,心疼,只要听见你的声音就好。”
  
  
  母亲说,自从装了电话,邻里关系更融洽了。平日极少说话的邻居也会来串门,家里比原来热闹了许多,邻居们把电话号码告知在外地的亲人。就这样,一部简单的电话成了维系友情亲情的纽带。
  
  
  80年代末,“大哥大”在市场问世,它几乎成了一个人身份的象征。每次看见财大气粗的老板手执“大哥大”,神气地招摇过市,我是一脸的羡慕。何时我才能成为有“哥”一族?
  
  
  后来,我咬咬牙,买了一款时尚BP机。我将机子别在腰间显眼处,把音量调至最大,只渴望那美妙的“滴滴”声,能吸引更多的回头率。你想想,当所有目光,带着一种羡慕,聚焦在你身上时,会是一种怎样的感觉?当然是妙不可言!
  
  
  在第一时间,我把BP机号码告诉所有的哥们。随后的日子,我的眼睛始终与它亲密接触,可它的安静总让我坐立不安。终于,忍不住,我主动出击:“哥们,刚是你CALL我吗?”“NO,忙着呢!”多年以后,再忆此事,仍会让我忍俊不禁。
  
  
  时光荏苒。随着手机、小灵通的普及,各种功能齐全的通讯产品更是让我眼花缭乱。从无绳电话,可视电话,再到集游戏、摄像、拍照、MP4为一体的多功能手机,你无需到影院,无需进KTV,仅仅一款便捷的多功能手机,便能让你“视听享受,一步到位。”
  
  
  从曾经的老式手摇电话,到如今的多功能手机,让我真正感受到通讯带给我的幸福与快乐!
  
  
★ 日志日期:2011-6-27 星期一(Monday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报

评论人:一江春水_ 评论日期:2011-6-27 20:17
  怀旧的文字,温馨的感觉
评论人:Cynthia_X 评论日期:2011-7-11 19:09
  通信的发达改变了生活,见证了生活改变的历程。怀念过去的时光,有时也很温馨,


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:柔情似水
引用地址:

© 天涯社区