柔情似水



柔情似水
夏天,在蓝色的天空下想念你
http://xinyiyuni.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:柔姐姐 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:230786 次
  • ◇ 今日访问:3 次
  • ◇ 日志: 40篇
  • ◇ 评论: 68 个
  • ◇ 留言: 0 个
  • ◇ 建站时间: 2006-8-12
博客成员
最近访客
流泪的父亲/安庆晚报2011/6/15
作者:柔姐姐 提交日期:2011-6-15 19:57:00 正常 | 分类: | 访问量:822




http://aqdzb.aqnews.com.cn/aqwb/html/2011-06/15/content_186706.htm

在家里所有人的印象中,父亲是坚强的。

  父亲出生在闽南,从小就命苦。听父亲说,他一生下来就没了父母,被三家轮换收养,至今都不知道自己的生日是哪天。虽说最终有了居住的地方,却也吃了不少苦头,本该在父母怀里撒娇的年纪,却要帮大人做家务,挑水,砍柴,做饭,还要带弟弟妹妹,可他从来不喊一声苦。他知道自己一生下来就与众不同,是个没人疼的孩子。

  到了16岁那年,父亲离开了老家,独自来到本市打工养活自己。挑沙工,水泥工,厨师……脏活累活样样抢着干,从不叫过一声苦。曾经为单位追粮款,父亲整整三个月在湖南湖北来回奔波,在当年那个仅够吃饱肚子的年代,个中辛苦可想而知。

  在如此艰难环境下没掉过泪的父亲,却为自己的女儿流过两次泪。

  那是我在县城一中实习的时候,正值阳春三月,天气异常寒冷。父亲借着出差机会,绕道来看我。望着手提一大袋东西的父亲,我满心欢喜,泪水却在眼里打转,父亲知道我想家了。不善言语的父亲只是看着我笑,嘱咐我好好照顾自己就走了。后来,听母亲说,那晚回到家,父亲独自一人默默喝酒,喝着喝着,竟然哽咽地说我瘦了。母亲说,结婚20多年来,她第一次看见父亲掉泪。如今想起,我的心很暖,也很疼。

  后来,我结婚了。结婚那天,是一月的冬天,窗外寒风呼啸,室内温暖如春。亲朋好友都在屋里忙碌,欢声笑语撒满了屋子。

  想着自己就要离开父母,开始新的生活,心里便有了些许伤感。我默默走进父母的房间,却见父亲正立在窗前。窗开着,我以为父亲在抽烟,就不想打扰他。我静静地倚着门站着,突然发现父亲不时在吸着鼻子,窗外的寒风打在脸上,他却毫无感知。

  我鼻子一酸,喊了一声“爸爸”。父亲转过头,眼眶红红的。我再也忍不住,泪水夺眶而出。

  这就是我的父亲,一个不善于用言语表达的父亲,一个吃尽苦难也不曾流泪的坚强的父亲,却用泪水诠释了对女儿深深的爱!


★ 日志日期:2011-6-15 星期三(Wednesday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报

评论人:一江春水_ 评论日期:2011-6-15 20:24
  父爱如山。


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:柔情似水
引用地址:

© 天涯社区