柔情似水



柔情似水
夏天,在蓝色的天空下想念你
http://xinyiyuni.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:柔姐姐 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:230788 次
  • ◇ 今日访问:1 次
  • ◇ 日志: 40篇
  • ◇ 评论: 68 个
  • ◇ 留言: 0 个
  • ◇ 建站时间: 2006-8-12
博客成员
最近访客
微笑着迎来生意/三明日报2011/5/30
作者:柔姐姐 提交日期:2011-5-30 12:53:00 正常 | 分类: | 访问量:864
  


  
  每天上下班,我都要经过一个小市场,下班会图方便顺带几把青菜回家。一来二往,就和摊主熟悉了,常常是不问价钱,直接称完付钱,拎了就走。
  
  
  不知什么时候,市场对面角落多了一个小菜摊。摊主是位六十开外的阿姨,衣着朴素干净。每次上下班,她总会对我微笑点头,即便我没在她那买菜。
  
  
  终于有一天,阿姨那暖暖的微笑吸引着我来到她的摊前。
  
  
  “这是我自家后院种的蔬菜,刚拔的,没用化肥呢。”阿姨低声说。我知道她是怕惹得“同行”不高兴。
  
  
  果然,不施化肥的蔬菜吃起来更鲜更嫩,还有一种自然的香甜味,家人吃了直叫好。从这以后,我开始将目光投向阿姨的时令小菜。每次路过,无论要不要买菜,我都要停下来和她聊上几句,只因那目送中暖暖的微笑。
    
  
  阿姨的菜包装得特别干净,一把一把整齐地摆在那,青翠欲滴,特别诱人。原来每次阿姨拔完菜,总会先摘去黄叶,冲去泥土,然后再将菜洗净,绑好,再拿来卖。
  
  
  “你们上班赶时间,这菜回家用清水冲一下,就可直接下锅炒了。”阿姨的细心让我感动。她经常会告诉我,什么菜和什么菜在一起搭配好吃又好看;哪几种菜忌放一起炒,吃了会中毒;我的身体不好,平时要多吃补气的食品……絮絮叨叨,仿佛就像身边的亲人。
  
  
  每次,路过小摊,目光总会不自觉地在那停留。那一刻,我才明白,其实阿姨那暖暖的微笑早已深深定格在我的心房里。
  
  
  报人以微笑,看似不经意,微笑间往往你就赢得了一个客户,不管是大生意,还是小生意。
  
  
★ 日志日期:2011-5-30 星期一(Monday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报

评论人:竹林深处深几许 评论日期:2011-5-31 12:33
  嗯,微笑的人心里都很敞亮,都很阳光!


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:柔情似水
引用地址:

© 天涯社区