柔情似水



柔情似水
夏天,在蓝色的天空下想念你
http://xinyiyuni.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:柔姐姐 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:231020 次
  • ◇ 今日访问:6 次
  • ◇ 日志: 40篇
  • ◇ 评论: 68 个
  • ◇ 留言: 0 个
  • ◇ 建站时间: 2006-8-12
博客成员
最近访客
有这样一位母亲/三明电视报2011/5/20
作者:柔姐姐 提交日期:2011-5-22 8:24:00 正常 | 分类: | 访问量:768
   有这样一位母亲
  
  
  
  她的儿子因车祸变成植物人,她没有像人们想象的那样沉湎于悲伤,而是每天微笑着为儿子忙前忙后。
  
  每天,她会讲那些儿子早已忘却,她却记忆犹新的童年趣事,顽皮的、恼人的、乖巧的……点点滴滴,如数家珍。
  
  每天,她会辛苦地花上两个半小时,尽心为儿子熬上一碗香喷喷的小米粥,然后摇头,吹气,一直吹到自己呼吸困难,才将凉粥送入儿子的嘴里,毫无知觉的儿子冷漠地拒绝了。她不理会,脸上依旧甜甜的微笑。日复一日,年复一年,她就这样没有怨言地重复着同样的动作:讲故事——熬粥——吹凉,然后微笑着接受儿子的拒绝。
  
  终于在八年后的一天早上,儿子含含糊糊地说出一句话:“妈妈,我要喝粥”。八年来始终没掉过泪的母亲,此刻再也忍不住掩面而泣……三个月后,母亲微笑着,平静安详地离开了人世,原来早在七年前,母亲就已经患上了晚期肝癌。
  
  
  这位早已被医生宣判死刑的母亲,在和病魔抗争的七年间,以旁人无法想象的毅力挽救了儿子的生命。我想,是母爱创造了奇迹,博大的母爱让死神也不得不在她面前退却让步。
  
  熬粥、吹粥,这在我们生活中再普通不过的动作,此刻却以一种令人震撼的力量深深撞击着我们的心灵,一个平常的动作演绎出感天动地的母爱情怀。
  
  
  让我们铭记这位伟大的母亲,铭记母爱这份无私的大爱于心底。
  
  
  
★ 日志日期:2011-5-22 星期日(Sunday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:柔情似水
引用地址:

© 天涯社区