刺恒河

博客信息

博客登录

标签列表

博客搜索

博客音乐

日志存档

统计信息

访问:701013 次

今日访问:217次

日志: -223篇

评论: 131 个

留言: 38 个

建站时间: 2006-8-1

博客成员

海晓君 高级成员

燕归也 高级成员

离别恒河沙数 管 理 员

最近访客

小奋青滤pe
2020-02-19 20:34

小奋青滤pe
2020-02-11 18:30

风中微微香
2020-02-09 16:32

小奋青滤pe
2020-02-04 13:26

小奋青滤pe
2020-01-23 02:41

小奋青滤pe
2020-01-02 12:19

小奋青滤pe
2019-11-27 09:59

本站域名:
http://lbhhss.blog.tianya.cn/

别来无恙

童言无忌

作者:离别恒河沙数 提交日期:2014-7-27 11:31:00 正常 | 分类:博格坎普以及流星碎片 | 访问量:3602

  

        又一届世界杯过去了。

 

        记得第一次看世界杯是98年,那时我还不踢球,却糊里糊涂的看了一届世界杯。约莫记得那年世界杯期间有一档节目,每天介绍一个球星,大段集锦。当偶然看到博格坎普的时候,我惊奇的发现原来足球可以这样美妙,准确的说我是看了那期节目、看到博格坎普踢球的时候才喜爱上了足球。现在想想那个年月,简单质朴,也充满狐疑和缺憾。

 

        时至今日我依然觉得98年世界杯是最好看的一届世界杯,可能是初次见面的巨大冲击,关于那时的所有印象都是美好的。对于一个喜爱足球的人来说,可能会以世界杯作为人生的一个注脚,衡量自己四年的种种。98年我初一,02年高二,06年大学,10年我已经工作几年,困顿迷蒙,14年,已经结婚,在属于自己的家里看着世界杯,我也即将跨入而立。曾经的情感和情绪在记忆中不断放大,却在现实中不断缩小,变得微不足道。只是如果有一天我忘记,我希望还可以回来这里寻找,至少找到那时的我在想些什么,有的时候能做的也只有这些。

 

        没有明显的感情倾向,没有大起大落的情绪跌宕,没有巨大的遗憾感,这一届的世界杯对于我很平淡,像是单纯看球一样。所以我并没有写什么比赛,也不知道要写些什么。生活中更多的事情,越来越多的事情,会转移你的情感释放和注意力,让我的世界杯不再那么复杂。

 

        只是许多年后,当我沟壑纵横白发苍苍,我希望忆起世界杯,不仅有足球,还有一些人一些事。

#日志日期:2014-7-27 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:刺恒河
引用地址:

© 天涯社区