刺恒河

博客信息

博客登录

标签列表

博客搜索

博客音乐

日志存档

统计信息

访问:699699 次

今日访问:15次

日志: -223篇

评论: 131 个

留言: 38 个

建站时间: 2006-8-1

博客成员

海晓君 高级成员

燕归也 高级成员

离别恒河沙数 管 理 员

最近访客

小奋青滤pe
2020-02-11 18:30

风中微微香
2020-02-09 16:32

小奋青滤pe
2020-02-04 13:26

小奋青滤pe
2020-01-23 02:41

小奋青滤pe
2020-01-02 12:19

小奋青滤pe
2019-11-27 09:59

本站域名:
http://lbhhss.blog.tianya.cn/

别来无恙

雾中风景

作者:离别恒河沙数 提交日期:2014-1-12 18:13:00 正常 | 分类:白色倒影 | 访问量:3923

  

雾中风景

       很久不写关于电影的东西,是因为触动内心的实在不多,刚好这就有一部,《雾中风景》。

 

       人的一生可以做多少事情,仔细想想其实寥寥。很多人穷极所有在做一件事情,爱、恨、追寻、逃避、寄托、成全,或许过了、没了这件事,人与行尸走肉无异,生命其实已经结束。

 

       两个孩子的寻父之旅,从未谋面的父亲,只是母亲口中的谎言。母亲的形象潦草且冷漠。

 

       枯燥的长镜头大量出现,象征和暗喻,展现的是一个完全与浪漫无关的希腊。摇晃的列车,破旧的小店,苍黄的道路,高耸的烟囱,冰冷的风,罪恶的车厢,缓缓浮出水面并慢慢消失于天际的巨手。不堪的人群,超现实的静止,凝视的眼睛,所有人都是不快乐的。世界是怎么了?

 

       没有人去关心旁人在做什么,何况只是两个孩子的事。在希望与残酷之间,两个孩子被反复颠乱,雾中前行是有代价的,有些足以改变一生的命运。绝望来临,人性却又会峰回路转,继续走,哪知会有怎样的遭遇。

 

      “一开始有些混沌,后来就有了光,然后光和黑暗就分开了”。创世纪的故事再又响起,穿过迷雾,远方的大树,仿佛就是孩子们要寻找的父亲,最终他们到没到梦中的地方,不重要了。

 

       09年下下来的电影,今天才看,有种相见恨晚的感觉。

#日志日期:2014-1-12 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:刺恒河
引用地址:

© 天涯社区