刺恒河

博客信息

博客登录

标签列表

博客搜索

博客音乐

日志存档

统计信息

访问:703062 次

今日访问:130次

日志: -223篇

评论: 131 个

留言: 38 个

建站时间: 2006-8-1

博客成员

海晓君 高级成员

燕归也 高级成员

离别恒河沙数 管 理 员

最近访客

mukj049
2020-02-24 04:10

小奋青滤pe
2020-02-19 20:34

小奋青滤pe
2020-02-11 18:30

风中微微香
2020-02-09 16:32

小奋青滤pe
2020-02-04 13:26

小奋青滤pe
2020-01-23 02:41

小奋青滤pe
2020-01-02 12:19

本站域名:
http://lbhhss.blog.tianya.cn/

别来无恙

宿新市徐公店

作者:离别恒河沙数 提交日期:2013-10-13 19:12:00 正常 | 分类:今今握沙 | 访问量:4027

距离上一次更新竟然已经有一年半的时间了。并不是无所表达,只是不像刚开始的时候急于表达,来到这里的初衷没有变,只是人已经变了很多。像很多事物一样,注定天涯博客有一天也会突然消失,也不知那时候会换做一种什么样的表达。

 

人是真的可以变成自己曾经讨厌或不屑的那一种人,不断前行各种底线却在不断退守,像是潮水,带来一些东西,也必定有所失去,可那些在若干年前的某一天曾经以为坚定如铁的东西是不是还拥有。

 

怀念是我一直在说的主题,因为,我总觉得自己被永远留在了那个我怀念的年代,十多年前,遥远的镇子。有一些东西始终被落在了那里,没有走出。脑海中时常浮现这样的场景:走在那里冷寂的旷野,周遭一片荒芜,黑暗无边,只有我一个人。

 

现在谈论和感慨的事情已经和从前不大一样了,伤春悲秋变成了好比油盐酱醋的话题。心里似乎无限大,作食烟火的圣贤状,只是掩饰的略微好或者放任的比较多吧。矛盾并存,两者都得活着,就像还是会喜欢阴雨天,只是会讨厌出去办事时的雨天。

 

喜欢阴雨天,也还是会喜欢电影,只是这几年爆米花电影看得多了,以前花心思找来的电影却冷落了许多,回想当时找得不易,现在却封了尘。因为,看电影的人不一样了。被环境改造,并最终成为人海之中的甲乙丙丁是每个人的命运。无一例外。

 

那天偶然看到一首小时候学过的诗,此时读来,更觉得意境美好,摘录在这里,和大家分享。

 

宿新市徐公店

篱落疏疏一径深,

树头花落未成阴。

儿童急走追黄蝶,

飞入菜花无处寻。

#日志日期:2013-10-13 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报

评论人:陪夜小狗 评论日期:2013-10-27 11:59

  走走 停停 再走走 对于你 是客栈 对于我 是十里长亭



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:刺恒河
引用地址:

© 天涯社区