粉红小猪
粉红小猪
我的博客是绿色的,我是个小娃儿,我爱抽烟,啊,不,我很那个哟~~~我自己都不知道我是哪个……
生活在细微处
作者:fenhongxiaozhu 提交日期:2010-9-17 19:25:00 正常 | 分类: | 访问量:46488

  生活在细微处

 我们正蹒跚前行。
 我抬眼望望前方,都是与我一样沉默而忙碌的背影。
 智者忙于思考,愚者忙于高谈阔论,忙到没有机会品味茶香,忘到时光与青春在他们心中溜走时义无反顾,以至于……忙到来不及后悔。
 我们生活的地方正越来越缺少某种东西。
 我看到校门外熙熙攘攘的公交车,面无表情的学生们上了又下;挤在人群之中,我闻到了烟草、空调的气味;我触到了每个人的脉搏,忙碌而快速,以至于无人再去关注我们内心的细微之处,无人关注到心中的质朴在慢慢淡薄,也无人愿意去遥想施玛姆笔下闪着银色波光到茵梦湖……我们心中的细微处正在慢慢蒙尘。
人们忙碌得不知道忙了。事业,学业的成功已成为唯一的追求,沿途的美丽风光我们早已无瑕欣赏。
我们的生活本来与众不同,只要我们多关注心灵中的细微处。都市的血液仍会不停流动,然而心境却会更加开阔。


#日志日期:2010-9-17 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报

评论人:锦里杨 评论日期:2010-9-21 17:06
说得好极了,我把它挪到我的博客留言中,让更多的人看看一个中学生的心里话。好吗?
不愿意说一声,我马上删除哈。

评论人:fenhongxiaozhu 评论日期:2010-9-22 23:51
好的



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:粉红小猪
引用地址:



博客信息
博主:fenhongxiaozhu 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:2362312 次
  • 今日访问:144次
  • 日志: -158篇
  • 评论: 144 个
  • 留言: 17 个
  • 建站时间: 2006-7-23
博客成员
最近访客



© 天涯社区