天涯音评会
天涯音评会
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:3412035 次
  • 日志: 93篇
  • 评论: 402 个
  • 留言: 8 个
  • 建站时间: 2006-7-23
博客成员
家穷卖了版主上网 普通成员
二丁目1982 普通成员
神叨叨 普通成员
顾半山 普通成员
木子王旋 普通成员
kennytruth 普通成员
mary12047 普通成员
石桥镇 普通成员
我来我征服 高级成员
归妹素衣 高级成员
邮差365 高级成员
方蛇 高级成员
羲子 高级成员
贾谬 高级成员
邮差 高级成员
丁慧峰 高级成员
余力机构 高级成员
纷飞的茶叶 高级成员
2999年的圣诞雪 高级成员
小娱呼叫小娱 高级成员
林木深森 高级成员
就今儿个吧 高级成员
慕容_小虫 高级成员
天一鹏宇 高级成员
scooby1985710 高级成员
我是劲翔 高级成员
杨小娱 高级成员
田小百合 高级成员
南方南方 高级成员
不当流氓 高级成员
死星上的光芒 高级成员
天涯音评会 管 理 员
命数七七 管 理 员
邮差100 管 理 员
vacant19851215 管 理 员
九时用茶 管 理 员
影想2020 管 理 员
hillding 管 理 员
TMCA 管 理 员
便秘的骆驼 管 理 员
最近访客

rss 订阅

天涯社区
TMCA,是天涯独立影音评人会的简写,旨在发挥独立思考,独立评论的精神,提供一个来自网络的音乐新角度\新观点\新思考…… 成员介绍: 老丁@TMCA,原《Hit轻音乐》编辑,乐评人。九时用茶@TMCA,南方体育特邀斑竹,独立乐评人。邮差@TMCA,南方体育斑竹,非官守乐评人。骆驼@TMCA,独立乐评人。
今日心情★★匿名留言ID:音评会留言马甲/音评会 密码:123456☆☆

跳出自己,戴佩妮与D-Power一起「佛跳墙」
作者:田小百合 提交日期:2011-10-9 14:10:00 正常 | 分类: | 访问量:17805

  纪念、限量、完成发片梦想,戴佩妮与D-Power(低能团)组成的「佛跳墙」Buddha Jump乐团,自一开始就是以玩玩的性质勇闯乐坛。他们的出发并没有什么很大的野心,也不需要达成多远的理想,由我做主的纯粹性一直是整个Project的奠基,闇黑风格的摇滚乐不过是他们沟通抒发的语言,「坛启荤香飘四邻,佛闻弃禅跳墙来」,他们相信不多的宣传和限量的唱片发行,并不阻隔好的音乐推广传播得更远,「佛跳墙」之意按戴佩妮所说,就是要音乐玩到连佛都想跳墙来听。
  
  打着黑色的旗号,吞落沉沦的药片,《罪》一上场,已经走到了堕落深渊的边上,忏悔赎罪成为自我的解救,各乐器的张牙舞爪或重型奏、击,建立着铜墙铁壁,而高潮位山洪的暴发,和同轨演唱上的挣扎,更交汇成俱破坏力的龙卷风,凶猛滚动而至。《失眠》甚有气势的鼓,绝对是此曲的一个标记,Penny一改常态吊高了的嗓,不让神婆萨顶顶专美。《欺骗上帝》刷去青春的粉笔字,是「吸取成长的教训吐出倔强的孩子气」,起动的编曲有如从梦中醒觉,在闯荡之后不再的甘之如饴莽撞确信,产生对人生信念的质问与反思。
  
  调整了呼吸,《Why》忽然细腻绵长的奏与唱,带上漂流的感伤。《玩偶》前面单调得只有一束光照射的编,猜不到后切入了像数十只大灯泡齐亮的Band Sound,Penny就快撕心裂肺的演绎,乘着教人窒息灭顶的Riff,在音浪中翻腾。冷色系的《迷宫的钥匙》是《三分之二》的前奏,而被人摧毁了的《三分之二》,有着扎实的结构基架,力道控制是收放自如,戴佩妮在受了伤的主角告白中,未听到有狂洒狗血的大悲伤,她的硬朗、坚毅、强悍感,反而跟音乐一起,积聚了冲击的能量。
  
  《Leaving Now》山雨欲来的刷弦,迎来暴走的情绪,整首曲势流畅的琢磨可见乐手功力,桥段转场与格局视野颇有大将之风,煞是好听。《我对自己开了一枪》呼应了第一首《罪》中颓废的画面,是战场烟硝散后弥漫的凄凄冷气,Penny很自溺纠结的唱为歌曲带入更加多的忧郁感染,从挣扎搏斗到自我的放逐,等着悲伤压到最底限的释放,变成了一种解脱。
  
  戴佩妮与D-Power的合作,就像将二者共煨于一坛的「佛跳墙」,既带互为渗透的共同荤味,又留着各自的特色,他们用真性情烧热的音乐,情感饱满如编曲的丰沛,而戴佩妮肯以颠覆的决心作出的突破,俨然已同市场爱偏食的滥情女歌手划开楚河汉界,她能冲撞自我的帅气,应该是每位摇滚者必具的特质。
  
  
  

#日志日期:2011-10-9 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:天涯音评会
引用地址:

© 天涯社区