天涯音评会
天涯音评会
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:3432867 次
  • 日志: 91篇
  • 评论: 402 个
  • 留言: 8 个
  • 建站时间: 2006-7-23
博客成员
家穷卖了版主上网 普通成员
二丁目1982 普通成员
神叨叨 普通成员
顾半山 普通成员
木子王旋 普通成员
kennytruth 普通成员
mary12047 普通成员
石桥镇 普通成员
我来我征服 高级成员
归妹素衣 高级成员
邮差365 高级成员
方蛇 高级成员
羲子 高级成员
贾谬 高级成员
邮差 高级成员
丁慧峰 高级成员
余力机构 高级成员
纷飞的茶叶 高级成员
2999年的圣诞雪 高级成员
小娱呼叫小娱 高级成员
林木深森 高级成员
就今儿个吧 高级成员
慕容_小虫 高级成员
天一鹏宇 高级成员
scooby1985710 高级成员
我是劲翔 高级成员
杨小娱 高级成员
田小百合 高级成员
南方南方 高级成员
不当流氓 高级成员
死星上的光芒 高级成员
天涯音评会 管 理 员
命数七七 管 理 员
邮差100 管 理 员
vacant19851215 管 理 员
九时用茶 管 理 员
影想2020 管 理 员
hillding 管 理 员
TMCA 管 理 员
便秘的骆驼 管 理 员
最近访客

rss 订阅

天涯社区
TMCA,是天涯独立影音评人会的简写,旨在发挥独立思考,独立评论的精神,提供一个来自网络的音乐新角度\新观点\新思考…… 成员介绍: 老丁@TMCA,原《Hit轻音乐》编辑,乐评人。九时用茶@TMCA,南方体育特邀斑竹,独立乐评人。邮差@TMCA,南方体育斑竹,非官守乐评人。骆驼@TMCA,独立乐评人。
今日心情★★匿名留言ID:音评会留言马甲/音评会 密码:123456☆☆

由《i,鱼,光,镜》照出的一位未来Diva
作者:田小百合 提交日期:2010-8-11 21:54:00 正常 | 分类: | 访问量:7353

  

告别青涩,投奔成熟, 《时间》之后的周笔畅却出乎大家所料摘下了眼镜,换过了衣裳,彻头彻尾地,变身自己,颠覆形象,如蝉脱壳般,焕发起另一股「新」气



有外又有内的突破,《I miss U missing me》豪迈登陆,激情高唱,Diane Warren 志性的美好、大气、壮阔曲编,笔笔完全手到擒来,没觉吃力,像站在山巅远望云海的吶喊,扣人心弦。一下子的降落,《鱼罐头》着重更深入的情感挖掘,结合冷阴而伴带的电子铺陈,忧戚之味正在渗透。继续,《单面镜》内主副歌的前沉后昂,反射了对单恋心情的挣扎与自我开解,一首稍偏流行的曲子,但被处理得不平板。



苦调之外,提炼爱情百味的《恋爱料理》,用上漂亮的Pop Rock 接通了生动、放任、甜快电流。闲适荡游的《时光机与流浪者》,迎着柔和微风,自由跨越想象里的风景。再来《星期三的信》派上更为放软的婉约温暖,轻轻地缝合了记载在珊妮纯白信笺上的自己心声。《别装了》摆出有异前面磨蹭的坚决态度,与清劲硬朗的摇滚碰撞出酣畅。《眼镜》抓回珊妮式的无定收放,考验歌者音域上的宽广度。流丽回旋的《Love & Life》,滑过了爱情、生活的经历体会,而《二手歌》重拍敲打下的借代自诉,却很能引领耳朵跟着走,那有型有格的节奏旋律,愈播愈受。



留待《时间》去检验周笔畅的可塑性,在摘下眼镜之后,不仅没有模糊她的眼前景象,反而令其音乐视线放得更远更高,由选秀偶像向真正Diva目标进发,年头有谭维维,现在则轮到了周笔畅。



#日志日期:2010-8-11 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:天涯音评会
引用地址:

© 天涯社区