天涯音评会
天涯音评会
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:3447589 次
  • 日志: 89篇
  • 评论: 402 个
  • 留言: 8 个
  • 建站时间: 2006-7-23
博客成员
家穷卖了版主上网 普通成员
二丁目1982 普通成员
神叨叨 普通成员
顾半山 普通成员
木子王旋 普通成员
kennytruth 普通成员
mary12047 普通成员
石桥镇 普通成员
我来我征服 高级成员
归妹素衣 高级成员
邮差365 高级成员
方蛇 高级成员
羲子 高级成员
贾谬 高级成员
邮差 高级成员
丁慧峰 高级成员
余力机构 高级成员
纷飞的茶叶 高级成员
2999年的圣诞雪 高级成员
小娱呼叫小娱 高级成员
林木深森 高级成员
就今儿个吧 高级成员
慕容_小虫 高级成员
天一鹏宇 高级成员
scooby1985710 高级成员
我是劲翔 高级成员
杨小娱 高级成员
田小百合 高级成员
南方南方 高级成员
不当流氓 高级成员
死星上的光芒 高级成员
天涯音评会 管 理 员
命数七七 管 理 员
邮差100 管 理 员
vacant19851215 管 理 员
九时用茶 管 理 员
影想2020 管 理 员
hillding 管 理 员
TMCA 管 理 员
便秘的骆驼 管 理 员
最近访客

rss 订阅

天涯社区
TMCA,是天涯独立影音评人会的简写,旨在发挥独立思考,独立评论的精神,提供一个来自网络的音乐新角度\新观点\新思考…… 成员介绍: 老丁@TMCA,原《Hit轻音乐》编辑,乐评人。九时用茶@TMCA,南方体育特邀斑竹,独立乐评人。邮差@TMCA,南方体育斑竹,非官守乐评人。骆驼@TMCA,独立乐评人。
今日心情★★匿名留言ID:音评会留言马甲/音评会 密码:123456☆☆

突然跌亲咪起翻身嘅《O’Fama》
作者:田小百合 提交日期:2010-3-13 23:37:00 正常 | 分类: | 访问量:7392

好唔好自己知,在尝试过栽种《富甲天下》,而面临日渐失收嘅农夫,只有通过变改才能带来重新起飞嘅机会。十年农夫之路走到至此,既是值得的纪念,也是崭新的出发点,敢于反抗尽快的《O’Fama》,正系希望以更明确嘅态度,更重视嘅概念和策划,努力地争取得到,更多曾离弃佢哋嘅选民支持。
  
一碟可睇成为的参选宣言,不仅涉足到日日生活经历的点滴共鸣,亦倾到了完美女性定义同埋旧时求学趣事,有不怕天高地厚嘅鼓动性振作大嗌,当然 唔会缺少对僵化活着模式之反思,在聊聊讲讲信任和对比下的贫穷之外,又不忘讽刺或自嘲一番,面面包含嘅纲要内容,虽然够晒丰富,够晒兼顾,但深入地听起 身,仲系会觉得有啲松散,有啲乏力,有啲到喉却唔到肺。
  
纯熟嘅技巧,忽然嘅闪烁,一众外来帮加入参与的音乐制作,确实亮点更多。不论《I Believe U Can Fly》围绕着的沉重撞迫,或是《眠眠》送来的松化清新,只从单曲本身嘅质量来计,无疑已够格踏入一流。由两个戏谑性故仔点出命题的《信不信由你》,打着上耳节拍,摇头摆首的,听落又几顶瘾。再有《Old School Days》阳光下的嬉戏,其愉悦欢乐曲编仿似迪士尼的开心嘉年华。而《穷得只剩钱》的用唱代Rap,则带上几分黄子华或舞台剧目里的自怨自哎想象。热闹啲 嘅《娱乐圈杀人事件》,除咗活跃了气氛,戏路未有新突破,远不及压抑欲破开的《24》,尝到了叫人一震的重口味。
  
作为宣传嘅重点,有陈冠希Sexy和唱的《Dream Girl (Version 6)》、《Dream Girl (Version C)》可以说质素麻麻,平平无奇,严重降低了整张唱片的锋利性,最攞命系两首排位上冇起伏的相连,拖沓得好象死唔断气,累赘失手的一环。请来多人献声的 《O’Fama》,亦系推动力不够,长篇过笼,特别后段拉锯式对答的奉承感谢,霎是有揼波钟之嫌。
  
当然,瑕不足够去掩瑜,肯及时转弯探寻新路嘅农夫,在《O’Fama》里面的出色表现,大家系有耳共听,有目共睹。所谓十年人事几番新,突然跌亲咪起翻身,不管能唔能够得到更多人嘅支持,只有自己为自己投下信任嘅一票,才是你哋下一个十年继续再高飞的关键。
  


#日志日期:2010-3-13 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:天涯音评会
引用地址:

© 天涯社区