天涯音评会
天涯音评会
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:3433073 次
  • 日志: 91篇
  • 评论: 402 个
  • 留言: 8 个
  • 建站时间: 2006-7-23
博客成员
家穷卖了版主上网 普通成员
二丁目1982 普通成员
神叨叨 普通成员
顾半山 普通成员
木子王旋 普通成员
kennytruth 普通成员
mary12047 普通成员
石桥镇 普通成员
我来我征服 高级成员
归妹素衣 高级成员
邮差365 高级成员
方蛇 高级成员
羲子 高级成员
贾谬 高级成员
邮差 高级成员
丁慧峰 高级成员
余力机构 高级成员
纷飞的茶叶 高级成员
2999年的圣诞雪 高级成员
小娱呼叫小娱 高级成员
林木深森 高级成员
就今儿个吧 高级成员
慕容_小虫 高级成员
天一鹏宇 高级成员
scooby1985710 高级成员
我是劲翔 高级成员
杨小娱 高级成员
田小百合 高级成员
南方南方 高级成员
不当流氓 高级成员
死星上的光芒 高级成员
天涯音评会 管 理 员
命数七七 管 理 员
邮差100 管 理 员
vacant19851215 管 理 员
九时用茶 管 理 员
影想2020 管 理 员
hillding 管 理 员
TMCA 管 理 员
便秘的骆驼 管 理 员
最近访客

rss 订阅

天涯社区
TMCA,是天涯独立影音评人会的简写,旨在发挥独立思考,独立评论的精神,提供一个来自网络的音乐新角度\新观点\新思考…… 成员介绍: 老丁@TMCA,原《Hit轻音乐》编辑,乐评人。九时用茶@TMCA,南方体育特邀斑竹,独立乐评人。邮差@TMCA,南方体育斑竹,非官守乐评人。骆驼@TMCA,独立乐评人。
今日心情★★匿名留言ID:音评会留言马甲/音评会 密码:123456☆☆

《虽然很芭乐》,但是很感动
作者:田小百合 提交日期:2009-4-26 15:47:00 正常 | 分类: | 访问量:7280

又一触目新人登场,谢和弦,今年二月才推出首张EP《我叫做谢和弦》,销量不错,四月乘胜追击,发行完整大碟《虽然很芭乐》,继续叫座卖得,在几乎没有传统媒体宣传介绍之下,靠的是网络推广及载道口碑,成全另一音乐梦想,也再次印证了「是金子始终会发亮」的永恒真理。

一手包办全碟十三首曲词,才华横溢,于不外乎爱情、友谊、成长的主题之中,唱出有血有肉的感受。一首歌一个故事,即管像平平无奇的《依赖》、《过来人》,《不过是想》、《我们都成了大人》,亦听到了一份发自内心的真诚,及一点平实里的亮光,让人感动。

稚嫩里的成熟,稳阵中又带花巧,或是随性,好似畅快淋漓的《关于》,忽然加一段「关羽刘备张飞,关羽骑赤兔马」的胡扯,显得鬼马可爱非常。点题作《虽然很芭乐》,简简单单三分多钟,唱得逍遥自在,带着甜甜味道的市井浪漫。《对你爱不完》在摇滚的奔放里唱道「对你爱爱爱爱爱爱爱不完」,则显得更是放纵,不过还是不及愈推愈激的《大时代的偶像剧》,Rap出了自己对周边事不满看法,来得令气氛高涨。

自己介绍自己,《谢和弦》的率真直接独白,十分流畅,可欠缺了新鲜;同样,带着励志的《杂草精神》也落了俗套,反而歌词显得拙嫩平凡些的《牧羊少年的奇幻之旅》,更值得细细慢读,而Bagpipe与乐鼓配合,亦令其抢耳度满分。感性的《我们都成了大人》默默不张扬,孤独里回忆快乐伤悲,或当初阿公、阿爸的交代,及自己的信念还在坚持吗?《请你不通嫌弃我》是一夜的长大,变得成熟。

谢和弦,原名就是谢和弦,正如EP封面上的强调,不需掩饰什么,纵然是很芭乐,纵然是很大众,只要有梦想,总能找到自己的方向,及你们的赞赏。


#日志日期:2009-4-26 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:天涯音评会
引用地址:

© 天涯社区