天涯音评会
天涯音评会
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:3412359 次
  • 日志: 93篇
  • 评论: 402 个
  • 留言: 8 个
  • 建站时间: 2006-7-23
博客成员
家穷卖了版主上网 普通成员
二丁目1982 普通成员
神叨叨 普通成员
顾半山 普通成员
木子王旋 普通成员
kennytruth 普通成员
mary12047 普通成员
石桥镇 普通成员
我来我征服 高级成员
归妹素衣 高级成员
邮差365 高级成员
方蛇 高级成员
羲子 高级成员
贾谬 高级成员
邮差 高级成员
丁慧峰 高级成员
余力机构 高级成员
纷飞的茶叶 高级成员
2999年的圣诞雪 高级成员
小娱呼叫小娱 高级成员
林木深森 高级成员
就今儿个吧 高级成员
慕容_小虫 高级成员
天一鹏宇 高级成员
scooby1985710 高级成员
我是劲翔 高级成员
杨小娱 高级成员
田小百合 高级成员
南方南方 高级成员
不当流氓 高级成员
死星上的光芒 高级成员
天涯音评会 管 理 员
命数七七 管 理 员
邮差100 管 理 员
vacant19851215 管 理 员
九时用茶 管 理 员
影想2020 管 理 员
hillding 管 理 员
TMCA 管 理 员
便秘的骆驼 管 理 员
最近访客

rss 订阅

天涯社区
TMCA,是天涯独立影音评人会的简写,旨在发挥独立思考,独立评论的精神,提供一个来自网络的音乐新角度\新观点\新思考…… 成员介绍: 老丁@TMCA,原《Hit轻音乐》编辑,乐评人。九时用茶@TMCA,南方体育特邀斑竹,独立乐评人。邮差@TMCA,南方体育斑竹,非官守乐评人。骆驼@TMCA,独立乐评人。
今日心情★★匿名留言ID:音评会留言马甲/音评会 密码:123456☆☆

馮禮慈:怪歌《爛片》
作者:邮差365 提交日期:2007-10-30 12:01:00 正常 | 分类: | 访问量:5841

October 17,2007

怪歌--------《爛片》
Text : 馮禮慈


我鍾意怪o野。所以,如果遇到怪歌,會很喜歡。如果遇到香港有怪歌,當然更加喜歡啦。

今期我遇到首怪歌:
名稱:爛片
歌手:葉宇澄
作曲:Funky Nashville
填詞:林若寧
編曲:何兆基
監製:方樹樑

《爛片》在MOOV新歌旗艦店有得聽。快按來聽下。

葉宇澄這歌,實在別具一格,歌詞又別具一格。總之非一般香港K歌。

《爛片》歌風格屬Surf Sound/公路歌曲/Tex-Mex Rock。是懶有型的、懶爛仔的、懶Kitsch的風格,總之就係玩o野風格。這歌不是原創的,而是改編歌,歌的原唱者是一隊叫Funky Nashville的不出名樂隊。

Funky Nashville形容自己的音樂時,這樣形容:
Funky Nashville is the sound of the dead-dry silence of the desert mixed with the roar of the sea. It is the whiz from the never ending highway, and it's the moment between night and day where anything can happen. Funky Nashville captures body and soul through melodiuos pop songs supported by crisp funky beats, and sprinkled with elements of country, rock'n'roll, soul and blues. One groovy mixture that creates that special Funky Nashville sound.

單看這段文字,你就知Funky Nashville搞o野。

Funky Nashville音樂這是有著highway、desert、夜、酒吧、荒野味的搖滾樂。監製方樹樑拿了這歌,林若寧填上寫實、悲痛、沉重的歌詞,講一個年青人打劫,為了錢。歌詞本身已有少少荒謬感,配上懶有型的、懶爛仔的音樂,感覺荒誕,甚至有點搞笑。這可說是「魔幻寫實」級作品。香港流行曲中的「魔幻寫實」作品,怪歌。好!

 林若寧填的歌詞,這幾句好:

「青春劫匪 亡命只因要錢 自細的教育裡 也只有 ~ 錢
青春猛片 糜爛之中送檢 亂世的價值裡 最需要 ~ 錢
B級笑片 蠶蝕青春上演 現況比這部戲 更加 發癲」
最過癮一句是「配槍發射 殺死細路 報章報導 有感 嘆號 」,唱出來時特別有Feel。

除了聽這首葉宇澄的《爛片》外,可有興趣聽聽原曲?有得聽。

去這裏,Funky Nashville官方網頁:
 http://funkynashville.dk/songs.8.0.html

原曲名為‘Mexican Stars’,click‘Mexican Stars’就免費有得聽。當然是合法的啦。

葉宇澄有《爛片》這怪歌,好o野!
《爛片》

#日志日期:2007-10-30 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:天涯音评会
引用地址:

© 天涯社区