叶倾城专栏
叶倾城专栏

出炉银
叶倾城:
女,作家,曾著有《住在内衣里》等散文集八种,《麒麟夜》等长篇小说三种。  

qcqingcheng@yahoo.com.cn


他名叫谦谦
是迟钝还是勇敢
我还没搞清楚是怎么回事,不过先来发发广告
交友不慎的平安朝美女
我忘了问,他们的名字
《不要脸要趁早》签售活动——为啥我总要打广告呢?
最近老是在听的歌
不,我不是谴责

  QQ号2247309926这个人是专...(2012-10-2)

呵呵我就是盗Q的那都是玩盛下的,谁需要找...(2010-12-13)

由于经济落后,文化教育远远跟不上社会的需...(2010-10-6)

现在网络是个 木马病毒泛滥的年代.黑客更...(2010-5-17)

想做黑客来我们基地学习联系QQ14488...(2010-5-16)

不,我不是谴责
2007-6-19 星期二


发完昨天的博客,今天看到留言有人说,我是在指责她们。
不,不是这样的。
第一我没有资格。耶稣说:谁的手上没有血,谁就可以向她扔石头。我的双手有血,我的良心并不清白。
第二,我没有这个意思。我想传达的,不过是哀伤,生为女性不能摆脱的哀伤。
很多年前,看一本书,印象比较模糊了,似乎是《华盛顿邮报》的女老板或者老板之母,一次一次不停地生下去,生到最后,哭着对医生说:怎么才能摆脱这命运?我真的不想再生了。
而我也在医院里,听到医生们的闲聊:不生孩子,得子宫肌瘤;生多了,得子宫脱垂;不生育不喂奶,得乳腺癌;生了喂了,得宫颈癌。我无法形容当时的绝望:女人还有活路吗?——虽然我知道,这不过是一个概率的问题。
我不指责任何人。我只说,生为女性的不自由。
如果我终将成为一个女权主义者,大概也不过因为这身体与身体的意愿。


评论人:chntr 评论日期:2007-6-29 22:24
 我相信不是


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:叶倾城专栏
引用地址:
© 天涯社区